Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Ноябрь 2011, 09:36 318 0

«Парма-Информ» планирует повысить скорость доступа в Интернет и качество услуг к середине ноября

О развитии сети Wi-Fi-доступа в столице Коми, правилах выбора провайдера и тарифах на Интернет в регионе шла речь во время онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru.

По мнению генерального директора ЗАО «Парма-Информ» Эдуарда Рожкова, каждому пользователю необходимо выбирать провайдера индивидуально, так же, как обувь или одежду. Он привел восемь пунктов, по которым можно понять, какой оператор Интернет-услуг самый выгодный. Каждый для себя должен решить, что ему важно: качество, техподдержка, скорость, индивидуальный подход, способность провайдера предоставить услуги в районе проживания, удобство оплаты, дополнительный сервис и услуги, цена.

По словам Э.Рожкова, «Парма-Информ» постоянно рассматривает возможность улучшения условий для своих клиентов. «Основным приоритетом работы нашей компании является предоставление качественных услуг», - пояснил он. Для того, чтобы планируемое улучшение условий прошло без потери качества, в сентябре 2011 года «Парма-Информ» увеличило скорость доступа в Интернет для абонентов СКС «Метро». Однако во время тестового периода были выявлены проблемы технического характера, которые отразились на качестве услуги, поэтому пришлось вернуться на прежний уровень. В настоящее время ведется модернизация оборудования, которая закончится к середине ноября, сообщил Э.Рожков.

Отвечая на вопрос относительно тарифов на Интернет в Коми по сравнению с другими регионами, он отметил, что, во-первых, основной вклад в стоимость тарифов вносит «магистральная составляющая», то есть стоимость каналов от республики до центра России и ограниченность выбора таких ресурсов, что накладывает ограничения на ценовые торги с их поставщиками. Во-вторых, влияет оплата «входа» и обслуживания инфраструктуры в жилых зданиях и помещениях, в-третьих, - необходимость развития инфраструктуры. Кроме этого, учитывается увеличение тарифов на энергоресурсы, аренду помещений. «Все это входит в себестоимость, которая никогда (что бы ни говорили федеральные операторы) не будет одинаковой с себестоимостью в центре России, - заключил он. - Возможно в будущем, надеюсь, что не в таком далеком, количество магистральных каналов в нашу республику вырастет столь значительно, что стоимость их использования не будет оказывать существенного влияния на тарифы для населения».

Э.Рожков заметил, что на сайте «Парма-Информ», для действующих и потенциальных абонентов СКС «Метро» создан «Ящик предложений». «Если у вас есть идея, предложение, вариант интересной акции - все, что, по вашему мнению, позволит улучшить качество предоставляемых услуг и будет интересно абонентам - предлагайте. За рациональное предложение активных ждет поощрение», - добавил он.

Насчет строительства точек доступа Wi-Fi в Сыктывкаре Э.Рожков отметил, что поскольку проект является больше социальным, чем коммерческим, то величина финансовых затрат просчитывается в каждом конкретном случае. «Строительство точек доступа мы предпочитаем вести на территории наших партнеров, где не возникает проблем по организационным вопросам», - пояснил он.

На сегодня в столице Коми есть доступ к Wi-Fi в спорткомплексе в Орбите, на центральном республиканском стадионе, в спорткомлексе «Скала», на территории торгового комплекса «РубликЪ», на площади перед музтеатром и перед сыктывкарской мэрией, в гостинице «Витязь», в помещении магазина компании «Эльф». Месяц назад также был проработан проект организации Wi-Fi-доступа к Интернету в библиотеках ряда школ города, его уже начали реализовывать. «Я уверен, что мы сможем найти перспективные решения, которые будут отвечать пожеланиям жителей и гостей нашего города и, возможно, других городов республики», - сказал Э.Рожков.

Ознакомиться с онлайн-конференцией в полном объеме можно здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама