Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Февраль 2007, 16:07 413 0

Бюджет Коми будет оплачивать малоимущим адвокатов и украденные вещи

С сокращением числа малоимущих жителей в Коми расширяется перечень выплат и компенсаций для этой категории социально незащищенных граждан. Об этом 9 февраля на встрече с журналистами рассказал руководитель агентства республики по социальному развитию Константин Сажин.

По его словам, в течение последних трех лет число малоимущих сократилось с 7,8 до 6,2 процента от общей численности населения. Для тех, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума, республиканским законодательством предусмотрена целая система государственной социальной помощи. Так, малоимущие имеют право на выплаты, социальные пособия, малоимущие пенсионеры — на оплату проезда в общественном транспорте, дети из малоимущих семей могут бесплатно питаться в школах, а их родители — за счет государства ездить в другие регионы на лечение или обследования. В целом в прошлом году государственной социальной помощью воспользовались 28 тысяч человек, на них было потрачено 68 миллионов рублей.

В этом году на оказание государственной социальной помощи выделено столько же средств, однако установлены дополнительные варианты помощи. Малоимущие получили возможность избежать расходов за бытовой сжиженный газ в баллонах, бесплатно пользоваться услугами адвокатов. Кроме того, малоимущие могут рассчитывать на определенные компенсации в непредвиденных жизненных ситуациях: 10 тысяч рублей, если это связано со здоровьем, 5 тысяч рублей — в случае кражи или пожара, 3 тысячи рублей — в других случаях.

Также в этом году на новый уровень выходит пилотный проект «От пособия к зарплате». В прошлом году он реализовывался в Сысольском и Усть-Вымком районах, с этого года будет в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и Печоре. Основная цель проекта — помочь семье, чей совокупный доход не превышает половины от величины прожиточного минимума, выйти из сложной финансовой ситуации собственными силами. Социальные службы заключают контракт с семьей, смысл которого — способствовать развитию индивидуальной трудовой деятельности. За половину прошлого года им было выделено в качестве пособий 286 тысяч рублей, средства пошли, в частности, на услуги нарколога, покупку племенной коровы, станков, организации собственного дела. В проекте приняло участие 12 семей, одна половина которых смогла приблизиться к прожиточному минимуму, другая оказалась менее удачливой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама