Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Ноябрь 2011, 11:00 1407 11

Сыктывкарцы почувствовали себя слепыми (фото)

На протяжении всего дня в фойе библиотеки ее посетителей приглашали к участию в играх, приуроченных к всемирному дню молодежи и международному дню слепых. Им повязывали на глаза косынки и подвергали ряду испытаний.

Например, нужно было отгадать на ощупь фрукты и овощи, доставаемые из мешка. С этим заданиям многие справились без труда. Также было несложно определить какие предметы разбросаны на столе.

Далее следовала проверка вкусовых рецепторов. Ложки с тремя видами варенья опускались во рты «слепых». Тут возникли трудности: распознать сладкое кушанье из айвы мало кто смог.

В продолжение конкурсантов подводили к листу ватмана. Каждый должен был нарисовать к дополнению картины то, что говорил ведущий. В итоге получился пейзаж с домом и гуляющими людьми под грибным дождем.

Известная детская игра — жмурки — также не могла обойти стороной эту акцию. Водящий с закрытыми глазами гонялся за «жертвами», которые приманивали его звоном колокольчиков.

Завершило акцию выступление студенческого театра при Сыктывкарском госуниверситете «МОСТ», который провел мастер-класс с этюдами и упражнениями.

Как прокомментировал итоги акции лидер инициативного молодежного движения «Отрыв!!!» Артур Прокопьев, желающих прочувствовать мир слабовидящих людей оказалось довольно много. «Всем без исключения было интересно поучаствовать в этих играх. Можно сказать, что акция прошла на ура! Заостряя подобным образом внимание людей, не имеющих проблем со здоровьем, мы напоминаем обществу о том, что оно само многолико и многогранно. И нужно с пониманием и деликатным сопереживанием относиться к тем, кто рядом с тобой. И самое главное – вовремя протянуть руку помощи», - отметил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама