Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Ноябрь 2011, 13:06 522 0

Воркутинские азербайджанцы попались на сбыте героина

Наркополицейские Коми задержали двух уроженцев Азербайджана в квартире, в которой сотрудники УФСКН нашли сверток с героином весом более четырех граммов. Третьего азербайджанца-поставщика задержали за то, что он привез в Воркуту еще полкилограмма героина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Коми, ряд этих успешных операций наркополицейские провели в один день, 9 ноября.

В ходе расследования одного из уголовных дел сотрудники Управления ФСКН России совместно с воркутинскими коллегами вышли на след двоих уроженцев Азербайджана 1960 и 1979 годов рождения, которые, по оперативным данным, распространяют героин в заполярном городе. В рамках оперативно-розыскного мероприятия в квартире одного из фигурантов оперативники провели обыск, в ходе которого был обнаружен и изъят сверток с героином весом более четырех граммов. При личном досмотре гостя хозяина квартиры наркополицейские также обнаружили сверток с героином массой менее одного грамма. Кроме того, при медицинском освидетельствовании было установлено, что мужчины находились в состоянии наркотического опьянения.

Задержанным грозит уголовная ответственность за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, и административная ответственность за немедицинское потребление наркотических средств.

Третий задержанный – 42-летний уроженец Азербайджана попал в поле зрения оперативников наркоконтроля как поставщик крупной партии наркотиков. Мужчина приехал в Воркуту с героином весом почти полкилограмма. Остановился в съемной квартире, где и был проведен осмотр сотрудниками Воркутинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Коми. Пакет с четырьмя свертками героина обнаружили на кухне под столом.

По признанию задержанного, партию героина он привез в заполярье из Оренбурга с целью последующей реализации в Воркуте. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 3 пункта «г» 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Так же 24-летнего сыктывкарца задержали на железнодорожной станции «Эжва» при выходе из поезда «Санкт-Петербург-Сыктывкар». При личном досмотре у молодого человека было изъято три брикета гашиша, два из которых с клеймами «К» и «Е». Общий вес изъятого наркотика составил почти 90 граммов. Как признался молодой человек, гашиш был приобретен им в Санкт-Петербурге для личного потребления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама