Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Ноябрь 2011, 08:58 368 0

В этом году из адресованных жителям Коми конвертов и посылок достали три килограмма наркотиков

Наркополицейские Коми за десять месяцев этого года из незаконного оборота изъяли почти 20 килограммов наркотиков, из них около трех килограммов – из почты, отправленной после заказов в Интернете.

Если за 10 месяцев прошлого года было изъято всего 62 грамма курительных смесей, содержавших в своем составе синтетический каннабиноид JWH-018, то в этом году – уже более одного килограмма. Изъяты и другие модификации JWH, метилон, N-метилэфедрон и другие психоактивные вещества, с недавнего времени включенные в перечень наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, как правило, возможностями Сети пользуются молодые люди, которые делают заказы на сайтах, предлагающих приобрести различные синтетические наркотики и их производные. В этом году наркополицейским Коми удалось задержать несколько человек, заказывавших наркотики по Интернету. Возбужден ряд уголовных дел, есть обвинительные приговоры.

В частности, Сыктывкарский городской суд вынес осудил на три года в колонии 20-летнего сыктывкарца за заказ по Интернету курительных смесей (спайсов) на 17 тысяч рублей. Заказ на поставку наркотиков он сделал в начале декабря 2010 года в одном из компьютерных салонов Сыктывкара. Когда посылка с «синтетикой» поступила на главпочтамт, молодой человек уже находился под наблюдением оперативников УФСКН. Спустя несколько часов после получения посылки его задержали. В отношении заказчика было возбуждено уголовное дело по статье за «незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере». Было установлено, что подсудимый приобретал наркотики таким способом неоднократно.

Не становится меньше на черном рынке региона и так называемых традиционных наркотиков. За 10 месяцев наркополицейские изъли более 14 килограммов марихуаны и гашиша, более двух килограммов героина, а также полкилограмма кустарного дезоморфина.

Всего было зарегистрировано 747 преступлений, в числе которых преобладают незаконный сбыт, пересылка, изготовление наркотиков, а также их незаконное приобретение, хранение, перевозка. Увеличивается число преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов: за 10 месяцев зарегистрировано 73 таких преступления, в прошлом году на этот же период таковых было 62.

Возросло число преступлений, связанных с контрабандой наркотиков – в этом году заведено уже пять дел, в прошлом году их было два.

Возбуждено 701 уголовное дело, в суды направлено 275 дел. Составлено 573 административных протокола, 457 из которых – по статье «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама