Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Ноябрь 2011, 09:37 777 1

Пострадавшие на пожаре в Микуни могли быть пьяны

«Мы установили, что этой ночью большая часть находившихся в здании жильцов пребывала в нетрезвом состоянии. Очевидцы трагедии дали показания, что напарники будили семерых пьяных коллег до последнего. Если бы все семеро были трезвыми, то сумели бы спастись, как остальные», - цитирует агентство сотрудника ведомства.

По его словам, пьяными были обнаружены и обитатели соседних 30 вагончиков, пожар в которых не случился чудом - эксперты прокуратуры обнаружили там грубейшие нарушения пожарной безопасности. Это оголенные электроузлы, свисающие со стен провода, и лампы без плафонов.

Однако, как прокомментировали корреспонденту «КомиОнлайна» в следственном управлении СК по региону, существуют лишь общие показания того, что некоторые жители сгоревшей бытовки употребляли алкогольные напитки. Это не обязательно означает, что они были пьяны. Факт алкогольного опьянения может установить только специальная экспертиза.

Также пока сложно установить точное число людей, которые проживали в вагончике. По данным следственного комитета, в общежитии проживало 120 человек, по информации главы администрации Усть-Вымского района Мустафы Махмудова — 107 человек. Как отметили в следственном комитете, некоторые из рабочих покидали рабочую территорию, устраивались новые люди. Так как огонь уничтожил почти все документы, списки проживающих в общежитии составлялись на основе журнала, оставшегося в столовой.

По сообщению пресс-службы МЧС по Коми, в центральной больнице Микуни находятся два человека. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Напомним, пожар в бытовке строительной организации ООО «Рамес» случился 13 ноября после полуночи. Во время тушения пожара найдены тела шести погибших. Среди погибших на пожаре в бытовке в Микуни — житель Украины, двое приехали из Ставропольского края, один – из Краснодарского. Также погибли трое жителей Коми.

Еще три человека были госпитализированы, из них один скончался в больнице. Обитатели здания (86 человек) успешно эвакуировались. Их уже разместили в альтернативном жилфонде в двух километрах от места ЧП. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Администрация района поможет пострадавшим восстановить документы. Прокуратура Коми приняла решение об организации экстренных проверок всех мест временного проживания рабочих на территории Коми на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама