Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Ноябрь 2011, 11:57 1175 10

Сотрудники сыктывкарской администрации и ГИБДД поделились кровью с пострадавшими в ДТП (фото)

Акцию растянули на два дня – 14 и 15 ноября – чтобы все желающие смогли принять в ней участие. Пока доноры регистрировались и заполняли анкету, исполняющий обязанности начальника ГИБДД МВД по Коми Алексей Осташев рассказал, что на дорогах республики много гибнет людей. «В этом году аварии унесли 100 жизней. Только за последние выходные погибли восемь человек. Естественно, при проведении этой акции мы призвали сдать кровь всех сотрудников органов внутренних дел. Приехали инспекторы из Корткеросского и Сыктывдинского районов. Всех, кто годен по здоровью, привлекли. Это доброе дело. Я сам еще кровь не сдавал. Начну традицию сегодня», - отметил он.

Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов тоже присоединился к акции. Он имеет редкую группу крови, ему уже приходилось быть донором в студенческом возрасте. Он считает, что каждый здоровый человек должен таким образом помогать нуждающимся.

В первом кабинете измерили давление и проверили самочувствие. Затем участники сдали кровь из пальца, узнав, тем самым, ее группу и уровень гемоглобина. Из буфета, где следовало выпить чай, доноры поднимались на третий этаж и ложились в кресло для главной процедуры.

«Доноры являются единственным источником жизни для многих людей, так как кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно. Каждую минуту кто-то нуждается в донорской крови. Ежегодно на дорогах республики в авариях получают травмы более полутора тысяч человек. Для спасения жизни в большинстве случаев требуется переливание крови пострадавшим», - отметили госавтоинспекторы, пока их красная жидкость стекала в специальные пакеты.

Медики напомнили, что накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Но и натощак кровь сдавать не нужно. Лучше выпить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и съесть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты. За 48 часов до визита на станцию переливания крови нельзя употреблять алкоголь, за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения. Придя на станцию при себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в республике.

Каждый донор получил компенсацию на питание в размере 83 рублей и справку на работу об освобождении на два дня с сохранением среднего размера заработка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама