Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Ноябрь 2011, 10:32 414 0

Наркополицейские накрыли притон в доме на центральной улице Сыктывкара

В квартире пятиэтажного дома на улице Коммунистической находились восемь человек, когда туда непрошеными гостями ворвались бойцы спецназа Управления ФСКН России по Коми. Этот адрес попал в поле зрения наркополицейских благодаря помощи бдительных граждан, сообщивших, что в указанной квартире изготавливается и потребляется дезоморфин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 30-летнего хозяина квартиры-притона и его гостей – трех девушек и четверых молодых людей – наркополицейские застали врасплох. В квартире развернулась настоящая дезоморфиновая лаборатория: на кухне обнаружились ингредиенты и предметы для изготовления зелья, в том числе самодельные весы. В комнатах в разных местах были найдены использованные шприцы и набранные, готовые для внутривенного введения. Общий вес изъятых самодельных наркотических средств составил более четырех граммов.

Стойкий характерный запах дезоморфина, закопченные стены, потолки, газовая плита и посуда, полнейший беспорядок, запущенное состояние кухни и комнат, – все это также указывало, что в квартире регулярно изготавливают и потребляют наркотики.

Все находившиеся в квартире, в том числе хозяин, были обследованы на предмет потребления наркотических средств, в результате чего в отношении каждого был составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Кроме того, в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Мужчине грозит наказание – до четырех лет лишения свободы.

*** Наркополицейские Коми констатируют: число преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов увеличивается. За 10 месяцев с начала этого года антинаркотическим ведомством региона зарегистрировано 73 таких преступления, в прошлом году на этот же период таковых было 62. При этом 24 преступления, связанных с организацией и содержанием притонов в текущем году, зарегистрированы как совершенные группой лиц по предварительному сговору. В прошлом году вина за организацию каждого из зарегистрированных наркопритонов предъявлялась лишь одному человеку – непосредственному хозяину квартиры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама