Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Ноябрь 2011, 10:32 375 0

Наркополицейские накрыли притон в доме на центральной улице Сыктывкара

В квартире пятиэтажного дома на улице Коммунистической находились восемь человек, когда туда непрошеными гостями ворвались бойцы спецназа Управления ФСКН России по Коми. Этот адрес попал в поле зрения наркополицейских благодаря помощи бдительных граждан, сообщивших, что в указанной квартире изготавливается и потребляется дезоморфин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 30-летнего хозяина квартиры-притона и его гостей – трех девушек и четверых молодых людей – наркополицейские застали врасплох. В квартире развернулась настоящая дезоморфиновая лаборатория: на кухне обнаружились ингредиенты и предметы для изготовления зелья, в том числе самодельные весы. В комнатах в разных местах были найдены использованные шприцы и набранные, готовые для внутривенного введения. Общий вес изъятых самодельных наркотических средств составил более четырех граммов.

Стойкий характерный запах дезоморфина, закопченные стены, потолки, газовая плита и посуда, полнейший беспорядок, запущенное состояние кухни и комнат, – все это также указывало, что в квартире регулярно изготавливают и потребляют наркотики.

Все находившиеся в квартире, в том числе хозяин, были обследованы на предмет потребления наркотических средств, в результате чего в отношении каждого был составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Кроме того, в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Мужчине грозит наказание – до четырех лет лишения свободы.

*** Наркополицейские Коми констатируют: число преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов увеличивается. За 10 месяцев с начала этого года антинаркотическим ведомством региона зарегистрировано 73 таких преступления, в прошлом году на этот же период таковых было 62. При этом 24 преступления, связанных с организацией и содержанием притонов в текущем году, зарегистрированы как совершенные группой лиц по предварительному сговору. В прошлом году вина за организацию каждого из зарегистрированных наркопритонов предъявлялась лишь одному человеку – непосредственному хозяину квартиры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама