Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Ноябрь 2011, 09:16 628 1

ФСТ утвердила правила расчета предельной стоимости техосмотра

Приказ ФСТ был опубликован в «Российской газете». Согласно документу, предельный размер платы за проведение техосмотра зависит от ряда факторов - ставки работы оператора за проведение ТО и норматива максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО для конкретного типа транспортного средства. Конечных цифр в приказе не приводится, однако эксперты полагают, что сумма за техосмотр не превысит 1400 рублей, пишет Newsland.Ru.

В субъектах России, в которых установлены районные коэффициенты и надбавки к зарплате, предельный размер стоимости техосмотра будет рассчитываться с учетом этих коэффициентов. Расчет предельного размера платы за проведение техосмотра принимается на календарный год.

Автомобили до трех лет не должны будут проходить техосмотр. Владельцам машин возрастом от трех до семи лет, том числе грузовиков до трех тонн, нужно будет проходить ТО раз в два года, а машины старше семи лет будут обязаны делать это ежегодно. Такси, автобусы и маршрутки должны будут проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн и спецтранспорт - раз в год. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.

Президент России Дмитрий Медведев в апреле этого года заявил, что действующая система техосмотра себя изжила и нуждается либо в существенном упрощении процедуры ТО, либо в полной отмене. Вскоре по его поручению был разработан закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вступает в силу с 1 января 2012 года.

Недавно федеральная служба по тарифам сообщила, что стоимость техосмотра легкового автомобиля не должна превышать 958 рублей. При этом в ФСТ отметили, что данная сумма не является окончательной.

Ранее замдиректора департамента государственного регулирования в экономике министерства экономического развития России Евгений Ковтун заявил, что цена за ТО будет в пределах 2 тысяч рублей (то есть почти в 2,5 раза выше, чем по действующим тарифам в Москве). В июле 2011 года глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев предупреждал о возможности достижения ценовой планки в 3 тысячи рублей.

Фото с сайта всеавто13.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама