Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Ноябрь 2011, 11:26 720 0

Между Казанью и Сыктывкаром потеряли туристов

Во время автобусного тура из Сыктывкара в Казань потерялся автобус с туристами. Водитель пропустил поворот, и группа застряла в лесу, сообщается на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор».

Теперь родители детей, которые были в составе группе, судятся с турфирмой «Спутник Коми». Фирма же предъявила претензии частному предпринимателю, чей водитель потерял ориентацию в пространстве.

Как пишет пользователь gala, 3 ноября группа из 30 человек выехала из Сыктывкара в Казань, по пути планировалось посетить Набережные Челны и Елабугу. «После того, как мы проехали Киров, совсем потемнело, но все заметили, что стало очень сильно трясти, - пишет автор. - Где-то около двух ночи мы окончательно остановились, все проснулись. Оказалось, автобус застрял. Вместо трассы мы наблюдали одну колею грязи без встречной полосы. Выйти из автобуса было невозможно, потому что его окружили канавы. Водитель лет 40 начал спешно интересоваться у людей, как пользоваться навигатором, оказалось, это чудо техники ему недоступно. Мужчины отправились искать людей, женщины, естественно, запротестовали. Через какое-то время нас из этой грязи вытащил трактор, который приехал вслед за ушедшими на поиски помощи туристами».

По словам пассажирки, автобус отправился в путь и приехал в какой-то большой город. Местные таксисты сказали, что это Ижевск.

Туристы не попали в Елабугу, очень быстро сходили в дельфинарий и аквапарк в Казани, где в праздничные дни были огромные очереди и толпы людей, сам древний город увидеть не удалось. Вся программа сдвинулась почти на полдня.

«За такое путешествие нам выплатили компенсацию в размере 1200 рублей, но родители маленьких пассажиров все же подали в суд на турфирму, хотя кто-то подписал бумаги, что претензий не имеет», - заключила gala.

Как сообщили «КомиОнлайну» в «Спутнике Коми», о том, что туристы подали в суд, они не знают. В свою очередь, турфирма собирается выяснять отношения с частным предпринимателем, который предоставил водителя. «Обычно мы работаем с другой транспортной компанией. Сейчас мы написали частнику претензию и ждем его реакции. Если он не возместит ущерб, то мы обратимся в суд».

Турфирма выплатила огромную сумму штрафов, в точках пребывания туристов пропало питание, в то время, как сопровождающий за свой счет приобретал еду. Не был выполнен заказ по Елабуге, а дорога растянулась на 18 часов вместо 12. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама