Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Ноябрь 2011, 15:24 1511 0

В Академии госслужбы Коми обсудили вопросы экологического права

В Коми республиканской академии государственной службы и управления 17 ноября открылась двухдневная научно-практическая конференция, посвященная развитию правовой системы в Коми. Про ее работу в первый день «КомиОнлайн» сообщал ранее. Второй день конференции 18 ноября ознаменовался круглым столом на тему «Экологическое право».

Как сообщает пресс-служба вуза, в качестве модератора круглого стола выступила декан юридического факультета академии кандидат юридических наук Оксана Воронцова. Всего на круглом столе прозвучало шесть докладов, авторами которых были как представители научной сферы, так и практики. «Не смотря на то, что подобный круглый стол у нас в академии проходит впервые, я могу сказать, что он удался. Все доклады без исключения освещали не только теоретические проблемы экологического права, но и практику его применения и проблемы связанные с этим. Это было большим достоинством», - отметила доцент КРАГСиУ Людмила Загоняева. Наибольший интерес у участников круглого стола вызвал доклад прокурора Сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуры Антона Айназарова о роли Сыктывкарской природоохранной прокуратуры в соблюдении экологического законодательства. В своем докладе он рассказал о проблемах прокурорского надзора в природоохранной сфере на примере МО ГО «Сыктывкар», а также международном опыте.

«Я надеюсь, что эту тему мы «застолбим» за Академией, потому что она невероятно актуальна. Мы имеем большое представительство специалистов и экспертов, способных в результате диалога вырабатывать предложения для всех уровней власти» - заявила еще на открытии конференции ректор Нина Нестерова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Промышленное предприятие предлагает услугу: металлообработка на заказ. Токарная и фрезерная.

Реклама