Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Ноябрь 2011, 21:21 8712 10

В Сыктывкаре экологи вышли собрать макулатуру на улицу (фото)

Эта акция, участниками которой стали школьники и педагоги, активисты общественных организаций и жители города, стартовала 15 ноября. Четыре дня макулатуру собирали в образовательных учреждениях, а 19 ноября в городе работали пять точек приема ненужной бумаги на улице. На одну из них корреспондент «КомиОнлайна» принес пакет прочитанных и отживших свое старых газет.

Координатор проекта Нина Кустова сказала, что экологи выступают за предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в природную среду. Также они хотят снизить негативную экологическую нагрузку и сформировать экологическую культуру у подрастающего поколения.

Она продемонстрировала, сколько «подарков» удалось получить от щедрых горожан. В палатке лежало около 300 килограммов бумаги. В основном – местные газеты, распространяемые бесплатно. Чаще всего макулатуру приносили люди пожилого возраста, так как накопить они смогли немало за свою жизнь. Всем участникам акции взамен дарили сувенирные магниты.

«Некоторые прохожие смеялись и предлагали съездить к ним в Воркуту, Печору, Сторожевск и забрать макулатуру. Другие отмечали, что бумагу они сжигают, или ее в доме попросту нет. Думаю, что в следующий раз принесут намного больше. Мы на этом не останавливаемся. Акцию в таком формате будем проводить ежемесячно с ноября этого года по май 2012-го. По результатам каждого месяца будет определена самая зеленая школа, самым активным участникам вручим денежные сертификаты», - пояснила Н.Кустова.

Уже отметилась школа №24, собравшая больше одной тонны макулатуры. В прошлой подобной акции ее ученики тоже постарались и не остались без приза.

По сообщению пресс-службы республиканского парламента, председатель его комитета по экологии Александр Макаренко в детстве активно участвовал в сборе вторсырья, а подобные начинания необходимо всячески поддерживать, ведь именно они формируют экологическую культуру. Каждые 80 килограммов макулатуры позволяют сохранить одно дерево, и на счету сыктывкарских школьников уже не одна спасенная роща. Он предложил своим коллегам-законодателям, а также всем республиканским чиновникам поддержать акцию и тоже собирать макулатуру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама