Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 11:32 1126 1 2

В Ухте автолюбителям не разрешили почтить память жертв ДТП (видео)

По его словам, акция была назначена на 20 ноября. За  две недели до этого, 7 ноября, ухтинская ФАР отправила в администрацию города письменное уведомление о том, что организация намерена провести два пикета «в количестве четырех человек, одетых в костюмы ангелов, которые будут вручать гражданам города листовки, буклеты и литературу с пропагандой соблюдения правил дорожного движения». Также планировалось выступление творческих коллективов. Акция должна была состояться на площадке перед местным домом культуры и продолжаться час.

Однако 10 ноября от администрации Ухты пришел ответ, в котором говорилось, что проведение акции в этом месте невозможно, так как 20 ноября там состоится ярмарка выходного дня. Руководители ФАР 14 ноября направили в мэрию еще одно письмо, где было написано, что акция переносится к зданию ухтинского государственного технического университета. Как подчеркивает М.Майер, это была бумага, которая корректирует посланное ранее уведомление, то есть время и место проведения акции и, значит, датой ее подачи остается 7 ноября. Но администрация Ухты, сославшись на федеральный закон и норму о подаче подобных уведомлений не менее, чем за 10 дней до события, проведение акции не разрешила. Официальную переписку ФАР и администрации Ухты можно увидеть на страничке организации в «ВКонтакте».

Тем не менее, 20 ноября около ухтинского университета собралось около 40 машин, приехавших поучаствовать в дне памяти жертв ДТП. Но акция не успела даже начаться, так как на место прибыли сотрудники полиции и разогнали участников. Одного из них - М.Майера - полицейские увезли в отделение, где он пробыл около полутора часов.

Представители ухтинского ФАР считают разгон акции незаконным и готовят обращения в различные инстанции, в том числе в республиканскую прокуратуру, главе Коми Вячеславу Гайзеру и мэру Ухты Олегу Казарцеву.

Как пояснили корреспонденту «КомиОнлайна» в отделе информации администрации города, отказ в проведении акции продиктован законодательством - уведомление было послано гораздо позже 10 дней до события. И, по словам представителей пресс-службы, это единственная причина отказа.

Однако М.Майер считает, что причина в приближающихся выборах и нежелании властей Ухты слышать отклики о своей работе.

В отделе МВД по Ухте корреспонденту «КомиОнлайна» пояснили, что из администрации города пришло уведомление о проведении несанкционированной акции. Однако более подробную информацию о действиях полицейских дать не смогли, потому что заместитель начальника полиции по общественной безопасности, который присутствовал на месте, в данный момент отсутствует на работе. Но собеседник агентства особенно подчеркнул, что если бы даже акция была разрешена, то на площадке все равно присутствовали бы полицейские - для охраны порядка.

Фото с сайта auto11rus.ru

Видео со страничка ФАР по Коми в «ВКонтакте».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама