Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2014, 14:58 595 4

Парламентарии Северо-Запада поддержали антиалкогольные инициативы Коми

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, три инициативы направлены на совершенствование антиалкогольной политики в стране. «За последние годы в Республике Коми удалось сделать многое для борьбы с алкоголизацией населения. Однако есть проблемы, решить которые можно лишь в рамках федерального законодательства. Например, усилить контроль за так называемым «псевдообщепитом», в котором торгуют алкоголем ночью, ввести акцизы на спиртосодержащие лосьоны, или пресечь незаконный сбыт алкогольной продукции, произведенной в домашних условиях», – отметил И.Ковзель.

Соответствующие поправки Госсовета предусматривают выдачу лицензий отдельно на розничную продажу алкоголя и на его реализацию в заведениях общепита. Также предлагается отнести к подакцизным товарам парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в емкости более 50 миллиметров (в настоящее время – 100 миллиметров) и ввести административную ответственность за незаконный сбыт алкоголя, произведенного в домашних условиях. Кроме того, депутаты предлагают отказывать в повторной выдачи лицензии на розничную продажу спиртного организациям, уже лишенным ее ранее.

Также И.Ковзель предложил направить от ПАСЗР обращение к председателю Госдумы, которое касается внесения изменений в федеральный закон «О недрах». В нем рекомендуется упростить порядок получения лицензии на добычу подземных вод при использовании скважин для водоснабжения сельских территорий.

Еще одна инициатива Госсовета предусматривает внесение поправок в закон «О ветеранах» и Жилищный кодекс. В ней говорится об обеспечении жильем ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий вне зависимости от даты постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сегодня такая помощь может быть оказана лишь тем, кто встал на учет до 1 января 2005 года. Кроме того, в случае получения земельных участков под строительство предлагается сохранить за ними право состоять на учете, что позволит им претендовать в дальнейшем на единовременную денежную выплату для строительства или приобретения жилья.

После обсуждения члены ассоциации приняли решение поддержать законодательные инициативы Госсовета и направить их в Госдуму.

Фото с сайта nabludatel.ru

 

 

Коми оказалась в числе самых пьющих регионов России

 

 

Пьянящая химия: в Коми предложили ввести акцизы на флакончики «Боярышника»

 

 

Депутатов Госсовета Коми поссорила недопитая бутылка водки и примирила банка «Ягуара»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама