Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Ноябрь 2011, 16:52 711 0 2

В 2012 году отремонтируют 121 километр трассы Сыктывкар — Ухта

В 2011 году отремонтировано покрытие на 48 километрах. Всего в 2011-2012 годах капитальный ремонт предусмотрен на участке протяженностью 169 километров, а общий объем финансирования из республиканского бюджета в 2011 - 2012 годах составляет более 3 миллиардов рублей.

Также в 2012 году на автодороге предстоит завершить работы по капитальному ремонту покрытия и закончить весь комплекс сопутствующих работ по укреплению обочин, водопропускных сооружений, переустройству барьерных ограждений и водоотводу.

Как сообщает Дорожное агенство Коми, работы по капитальному ремонту проводятся в полном соответствии с прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документацией с применением «холодного ресайклинга» и щебеночно-мастичного асфальтобетона и позволят усилить покрытие под современные нагрузки.

Приемка выполняемых работ производится только после получения положительного заключения отдела лабораторного контроля агентства, как по качеству применяемых материалов, так и по готовым конструктивным слоям.

Между тем, в начале октября текущего года в интернете появилась видеозапись сделанная с помощью автомобильного видеорегистратора. На видео запечатлен участок республиканской автодороги Сыктывкар — Ухта, на котором дорожники кладут асфальт в лужи во время дождя. Видеоролик вызвал негативную реакцию в блогосфере, а также по некоторым данным был просмотрен главой республики Вячеславом Гайзером.

Однако уже в начале ноября появилась новая видеозапись запечатленного ранее участка трассы, на нем отчетливо видно выбоины и ямы на свежеуложенном дорожном полотне.

Как пояснили «КомиОнлайну» Дорожном агентстве Коми, учитывая требования к качеству выполняемых работ, агентство своевременно, при ухудшении дорожно-климатических условий, выдало предписание подрядчику о прекращении работ по переустройству основания дорожной одежды и укладке асфальтобетона. Таким образом, выполненные после получения предписания работы в конце октября 2011 года на участке 75 - 81 километров у подрядчика не примут. Не примут до получения положительного заключения дорожной лаборатории в июне 2012 года.

Также, согласно государственного контракта, подрядчик в течение восьмимилетнего гарантийного срока будет нести ответственность за качество выполняемых работ.

Стоит заметить, что руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков во время обсуждения бюджета Коми на ближайшие три года в комитете Государственного Совета региона по бюджету, налогам и экономической политике 16 ноября заявил о том, что дорожникам не удалось освоить всю сумму выделенную на ремонтные работы: из-за нехватки железнодорожных вагонов дорожники не смогли вовремя подвезти щебень и другие необходимые материалы. Но, как заверил Э.Слабиков, оставшиеся средства будут переведены на будущий год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама