Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Ноябрь 2011, 09:30 949 6

Ухтинские мясопроизводители испытывают недостаток местного сырья

Причина этого, по ее словам, в том, что предприятие испытывает нехватку регионального сырья, хотя оно также используется.

«Для производства нашей продукции используется сырье российских поставщиков из Кировской области и республики Марий Эл. При изготовлении же нашей колбасы используется натуральная оболочка, поэтому срок ее годности невелик - до пяти суток», - пояснила О.Неведомская.

Как заявил заместитель руководителя начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Коми Дмитрий Пригарин, все мясное сырье, ввезенное в Ухту, прошло надзор и получило заключение о пригодности.

По словам О.Неведомская, комбинат производит вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченные и получкопченые колбасы, а также деликатесы из мяса птицы, говядины и свинины. В ассортимент входят и замороженные и охлажденные полуфабрикаты.

Присутствовавший на дегустации врач Ирина Бабушкина посоветовала присутствующим не усердствовать в поедании мяса. «Мясо - основной поставщик белка в организме. Мясо есть надо, но не каждый день. Лучше всего с зерновым хлебом или отрубями. Детям до трех лет колбасы и копчености есть нежелательно», - порекомендовала врач.

Затем была дегустация привезенной продукции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама