Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Ноябрь 2011, 10:03 378 0

Депутаты Госсовета Коми собираются ввести господдержку для потребкоопераций

Расширить перечень направлений государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса планируют депутаты Государственного Совета Коми на ближайшем заседании сессии. В первую очередь, это касается организаций потребительской кооперации, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Игорь Ковзель, соответствующие поправки в республиканский закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Коми» стали результатом обращений хлебопекарей, отмечающих высокую изношенность оборудования и нехватку собственных средств на его обновление.

«Прежде всего, речь идет о небольших предприятиях на селе. Именно они находятся в непростом положении, - подчеркнул И.Ковзель. – Корректировка закона позволит сельхозпроизводителям активнее развивать систему потребкооперации, которая ориентирована на повышение деловой активности сельчан. Следовательно, мы решаем задачу социально-экономического развития сельских территорий в целом».

Изменения в закон предполагают дополнение перечня субъектов получения господдержки организациями потребительской кооперации и иными организациями АПК. Перечень продукции, производство и реализацию которой они осуществляют, будет утверждать правительство республики.

Основные направления господдержки в сфере развития сельского хозяйства дополняются мероприятиями по обновлению основных средств данных организаций. Кроме того, законопроектом установлена поддержка муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по развитию сельского хозяйства и обновлению основных средств производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также иных организаций агропромышленного комплекса и организаций потребительской кооперации.

И.Ковзель также добавил, что вопросы поддержки потребкооперации находятся на контроле в бюджетном комитете Госсовета. Неоднократно депутаты встречались с представителями союза потребительских обществ республики, предложения и рекомендации которых были тщательно изучены.

«Думаю, что предлагаемые мероприятия положительно отразятся на сбытовой политике, на ценообразовании, конкурентоспособности продукции наших производителей. Кроме того, повлияют на повышение привлекательности агропроизводства в республике в целом», - резюмировал председатель комитета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама