Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Ноябрь 2011, 07:53 741 1

Правительство Коми высказало претензии руководству СЖД

В Сыктывкаре состоялось совещание, где обсуждалось взаимодействие ОАО «Российские железные дороги» и его территориальных подразделений, сообщает пресс-служба.

Открывая совещание, глава Коми Вячеслав Гайзер обозначил принципиальные позиции правительства в решении транспортных вопросов на территории региона. «На долю железнодорожного транспорта республики приходится более 90 процентов грузооборота и более 50 процентов пассажирооборота - это основной канал доставки грузов и населения, кровеносная система экономики республики.

Приходится констатировать, что сложилась критическая ситуация с перевозками на железнодорожном транспорте, ведущая к разбалансированности экономики республике. Это касается как грузовых и контейнерных, так и пассажирских перевозок. Предприятия своевременно не обеспечиваются подвижным составом, время следования вагонов в пути зачастую существенно превышает нормативное. Качество подвижного состава пассажирских поездов, обслуживание в них вызывает постоянные жалобы со стороны населения.

Такая ситуация приводит, в первую очередь, к социальной напряженности - предприятия срывают контрактные обязательства перед своими покупателями, несут убытки и если ситуация не улучшится, то многие будут вынуждены останавливать производства и как следствие сокращать персонал. Несвоевременная перевозка продукции железнодорожным транспортом становится не только препятствием для существующих предприятий, но и ставит крест на развитии вновь создаваемых, а значит - угрожает экономическому росту республики и социальной стабильности.

Сегодня нам необходимо по каждому направлению выработать согласованные решения с установлением жестких сроков и конкретных исполнителей», - сказал В.Гайзер.

Начальник Северной железной дороги Василий Билоха отметил, что предприятие готово к решению проблемных вопросов. «К сожалению, некоторые претензии впрямую не относятся сегодня к деятельности РЖД, однако это не означает, что мы не готовы участвовать в поиске механизмов их решения. Думаю, что в итоговом протоколе, который появится после сегодняшней встречи, будет четко прописано, кто и как будет отвечать за различные направления совместной деятельности. И, естественно, в какие сроки будут приняты необходимые меры по снижению ряда напряженностей, прямо или косвенно относящихся к железной дороге», - сказал он.

Проект итогового документа, по вопросам взаимодействия работы Российских железных дорог и ее подразделений предполагается принять в течение трех дней.

«Что касается общей политики взаимодействия правительства Коми и РЖД, наша позиция остается неизменной - на первом месте должно стоять обязательное выполнение всеми участниками процесса своих полномочий и функций, закрепленных уставами, соглашениями и другими документами. Но при этом мы все должны видеть, что за бумагами стоят права конкретных людей», - добавил В.Гайзер.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама