Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Ноябрь 2011, 12:54 3281 9 6

Сыктывкарских коммунальщиков заставят делать перерасчет за нечищеный снег (фото, видео)

Первым пунктом инспекции стал двор дома №17 по улице Петрозаводская, ожидаемо заместителя градоначальника в сопровождении руководителей нескольких управляющих компаний повезли в расчищенный заранее двор. Однако на месте взору чиновника предстала иная картина, кортеж М.Османова с трудом заехал во двор.

«Ни одного тротуара почищенного, вот здесь выгребли, а здесь нет», - возмутился замглавы горадминистрации. Представители управляющих компаний парировали: «Это не наше. Это ТСЖ». После чего М.Османов поручил начальнику службы городовых направить его подчиненных ко всем городским ТСЖ с тем, чтобы предупредить их об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Как оказалось, в микрорайоне Орбита работают лишь две единицы снегоуборочной техники.

Далее инспекция переместилась во двор по улице Тентюковская, там за уборку снега на своей территории отчитывался руководитель «СЖСКК Орбита» Олег Киваев. «Это не чистка, посмотрите, как здесь натоптано. Я еще раз говорю вам, чтобы люди нормально пройти могли, а не поколено в снегу, - снова начал с критики М.Османов. - На сегодня вы услугу не оказываете, населению предъявлять не надо. Если все это не почистите, будете делать людям перерасчет за услугу».

Кроме того, у соседнего дома чиновник пообщался с дворником, который в этот момент очищал от снега один из подъездов. Тот рассказал, что на работу он выходит в 8 утра и с инвентарем у него проблем нет. М.Османов предложил изменить график работы и начинать чистку в 6 утра, до того как жители идут на работу. А одна из жительниц дома, проходившая мимо, рассказала о том, что большая часть дворников на сегодня находится в отпусках.

«Я поражаюсь. Посмотрите, что творится на улице, поразительно. Это дурдом», - рассказала жительница дома Светлана Лыюрова.

Как рассказал на импровизированной пресс-конференции М.Османов, нарушений и замечаний по Сыктывкару очень много. «Все это они должны устранить до пятницы, если этого не будет сделано, мы их заставим сделать перерасчет», - отметил он, добавив, что злостные нарушители будут наказаны административно в виде штрафа от 500 рублей до 5 тысяч рублей.

Кроме того, по его словам, для очистки дворов катастрофически не хватает техники. «Будем приобретать ее, не хватает 15 единиц для очистки улиц и тротуаров. Со следующего года создается казенное предприятие, для которого будет закупаться техника», - поделился планами М.Османов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама