Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Декабрь 2011, 15:23 878 0

Дорогу Ухта — Войвож пообещали обслуживать в два раза лучше

Вице-спикер Государственного Совета Коми Игорь Леонов и руководитель дорожного агентства республики Эдуард Слабиков 30 ноября встретились с населением поселка Войвож в Сосногорском районе.

По информации пресс-службы фракции «Единой России» в Госсовете Коми, основная жалоба войвожцев – на качество дороги Ухта - Войвож. В прошлом году заасфальтировали около 10 километров. Однако еще 40 так и остались в плачевном состоянии. По словам жителей, за грунтовкой нет должного ухода и надзора: «Кто за дорогой следит, кто ее проверяет?», - поинтересовались войвожцы.

Главный дорожник Коми ответил, что до октября качество работы подрядчиков проверяло само дорожное агентство, но людей порой не хватало.

«С 1 октября этого года в составе дорожного агентства создано государственное учреждение «Коми дорожный надзор», функция которого - приемка качества работ на дорогах республиканского значения», - сказал Э.Слабиков

Если дорога и дальше будет содержаться некачественно, он предложил войвожцам сигнализировать напрямую в дорагентство.

«Конечно, местным жителям важна именно эта дорога, - заявил на встрече И.Леонов. - Однако все одновременно в республике сделать невозможно, и сейчас все силы сосредоточены на капитальном ремонте трассы Сыктывкар-Ухта и строительстве автострады Ухта-Печора в обход серпантина Нижний Одес - Малая Пера. Эта грунтовка подчас оставляет без продовольствия несколько северных районов Коми. Как только решится эта задача, можно будет приступить и к реконструкции дороги Ухта - Троицко-Печорск.

Э.Слабиков добавил, что со следующего года на содержание дороги будет выделено вдвое больше денег. А значит, равнять грунтовку подрядчики будут гораздо чаще.

Кроме того в 2012 году будут выделены средства на проектно-сметную документацию на фактически новое строительство проблемного участка дороги Ухта - Войвож.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама