Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 3 Декабрь 2011, 11:52 3417 14

В селе Сыктывдинского района Коми построили школу на зависть городским детям (фото)

В 2009 году здание старой шошкинской школы признали аварийным, но выполнение капитального ремонта оказалось нецелесообразным. Поэтому решили построить новое образовательное учреждение на 115 мест с учетом того, что демографическая ситуация в селах Нювчим и Шошка улучшается. Объект обошелся республиканскому и местному бюджетам в 104 миллиона рублей. Его сделали под ключ менее чем за 10 месяцев.

По словам В.Гайзера, на примере этой школы проведут эксперимент, по ее образцу потом будут строить учебные заведения в селах других муниципалитетах республики с учетом наработанного опыта. «Я убедился, что показухи нет. Самое главное - спокойно все сделать, удостовериться, что все готово, и только тогда заполнять классы. Все получилось, как планировали, проект - серьезный, школа – образцовая. Нужно во время эксплуатации посмотреть на возникающие нюансы. Будете, как пионеры испытывать на себе», - сказал он, обратившись к директору школы Надежде Поповой.

По ее словам, школа рассчитана на 80 учащихся и 35 дошколят. «В новой школе тепло, есть вода, спортзал, более оснащенные и просторные классы, прекрасная столовая, дополнительные кабинеты. В каждом кабинете есть компьютер. С начала обучения за парты сядет 61 ученик. Кроме того, школа будет реализовывать программу дошкольного образования, открыты группы для воспитанников детсада», - пояснила Н.Попова.

Во время экскурсии В.Гайзер внимательно осмотрел каждое помещение. Увиденные единичные недочеты, как, например, отклеившийся плинтус, он попросил исправить. Но в целом, на его лице сияла улыбка. Он был доволен.

Атмосфера в школе напоминает о предстоящем важном событии. Педагоги делают последние приготовления, приборы и книги занимают свои места, холодильники заполняют продуктами.

Новые лыжи ждут будущих вероятных олимпийских чемпионов

В начальных классах по три парты – особенность сельских школ

Даже есть изолятор, но не для буйных, а неожиданно заболевших детей

Трехъярусные кровати для тихого часа

«Развитие образования в современных условиях - одна из приоритетных задач, которую мы активно реализовываем. Невозможно говорить о будущем региона, если мы не будем вкладывать капитал в детей. Они должны учится в комфортных и современных условиях. Программа развития образования будет постоянно. Мы будем строить столько, сколько требуется республике, чтобы решить проблемы в этой отрасли. В селах накопились проблемы, поэтому правительство делает упор именно на их развитие», - добавил глава региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама