Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Декабрь 2011, 14:38 336 0

Работу Сыктывкарского фанерного завода осложняют транспортные проблемы

Заместитель главы Коми Александр Буров проверил выполнение соглашения между правительством региона и Сыктывкарским фанерным заводом во время выездного совещания на предприятии.

По информации представителей завода, он входит в число самых эффективных в лесопромышленном комплексе Российской Федерации, собщает пресс-служба главы и правительства Коми. В 2011 году удалось превысить докризисный уровень производства. В частности, по итогам этого года планируется выпустить 195 тысяч кубометров фанеры и 280 тысяч кубометров ЛДСП.

За период с 2006 по 2011 год на предприятии реализовано около 70 инвестиционных проектов общей стоимостью 1,3 миллиарда рублей. Весь объем ДСП, поставляемого предприятием на рынок, ламинируется, что значительно увеличивает его стоимость, а значит и рентабельность его производства. Кроме того, на предприятии освоен ряд эксклюзивных видов тиснения ДСП при ламинировании, производство некоторых из них  является уникальным во всем мире.

Высокая экономическая эффективность производства позволяет успешно решать и социальные задачи. Так, за последний год общее количество занятых на предприятии увеличилось на 41 человека, а средняя заработная плата выросла на 12,8 процента и достигла 28,6 тысяч рублей. Кроме этого, на предприятии представляется широкий социальный пакет, в частности, все работники участвуют в программе добровольного медицинского страхования.

Особое внимание уделяется повышению экологической эффективности работы предприятия. В настоящее время налажен практически безотходный цикл производства. Все поступающее древесное сырье или используется для выпуска конечной продукции ДСП и фанеры или утилизируется для производства тепла.

Среди вопросов, которые снижают эффективность работы предприятия, на совещании затронули проблему железнодорожных перевозок. Специалисты предприятия отметили, что если раньше 90 процентов продукции отправлялось по железной дороге, то в настоящее время этот показатель снизился до 30 процентов. Остальная продукция отправляется автомобильным транспортом. А.Буров подтвердил, что правительство республики «знает проблемы, связанные с железнодорожными перевозками и предпринимает все возможные шаги для их решения, однако позитивные изменения еще не столь значительны, как хотелось бы».

В целом, замглавы республики отметил, что удовлетворен состоянием дел на производстве и выразил уверенность, что предприятие продолжит стабильное и эффективное развитие.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама