Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Декабрь 2011, 07:50 334 0

На годовую премию рассчитывает почти треть работающих россиян

Как показал опрос Исследовательского центра портала Superjob.ru, на получение премии по итогам года рассчитывает около трети работающих сограждан. В то же время 40 процентов компаний собираются так или иначе поощрить своих сотрудников.

«В нашей компании это принято», «Очень! Новогодняя премия – это стандарт для моей организации», - озвучивают свои надежды респонденты (28 процентов). К слову, по сравнению с прошлым годом количество сотрудников, рассчитывающих на выплату вознаграждения по итогам года, возросло на 3 процентных пункта (с 25 процентов).

По причине нестабильного финансового положения компании не могут мечтать о премии 13 процентов участников опроса, еще 8 процентов не рассчитывают на выплаты по иным причинам: «У меня есть неснятое дисциплинарное взыскание», «У нас премии дают избранным, то есть руководителю и приближенным».

О том, что у них в компании никогда не бывает годовых премий, сообщил 41 процент опрошенных. «Хотелось бы, но пока такого не было», «В моей работе не предусмотрено премий по итогам года», - комментируют они.

Что касается работодателей, то вознаградить сотрудников за плодотворную работу в конце этого года собираются 40 процентов компаний, при этом около четверти организаций (24 процента) выплатит премии выборочно определенным сотрудникам или отделам, премировать же всех работников без исключения собираются только 16 процентов компаний. «Это очень хороший способ мотивации», «У нас происходит выплата ежегодных премий тем сотрудникам, которые проработали год и больше», - комментируют их представители. В свою очередь представители 7 процентов организаций с сожалением сказали, что премировать работников им мешает нестабильное финансовое положение компании на рынке.

Интересно, что об отсутствии в их организациях традиции выплачивать сотрудникам годовые премии заявили всего 26 процентов опрошенных представителей компаний. Возможно, это объясняется тем, что довольно значительное количество работодателей (27 процента) пока не приняли окончательное решение, а значит, их сотрудникам есть на что надеяться: «Итоги еще не подводились. Решение не принято», «Вероятно, выплатят некоторым сотрудникам, но точно сказать не могу», «Это конфиденциальная информация».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама