Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Февраль 2007, 15:43 393 0

В ТЭК России усиливается влияние государственных компаний

Три государственные компании сформировали мощный блок для решения задач госполитики в нефтегазовом комплексе. К такому выводу пришли аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций, подготовившие февральский рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России.

Первую строчку в рейтинге по-прежнему занимает председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Другая государственная компания расположилась на третьем месте — ОАО «АК «Транснефть» под руководством Семена Вайнштока. Как и месяц назад, четвертую позицию занимает глава ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. Разбавил этот триумвират президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, который устойчиво следует в рейтингах за А.Миллером. Как глава крупнейшей в стране частной нефтяной компании, он сосредоточивает усилия, прежде всего, на корпоративных проблемах. В прошедшем году группа «ЛУКОЙЛ» добыла 95 миллионов тонн нефти, произвела около 49 миллионов тонн нефтепродуктов.

Как отмечают специалисты агентства, обнародованная программа «Газпрома» на 2007 год предусматривает дальнейшее развитие компании как глобального энергетического концерна, который сможет вносить значительный вклад в обеспечение стабильности и предсказуемости мирового рынка энергоресурсов. В деятельности «Транснефти» обращает на себя внимание довольно оперативное принятие властными структурами решений, которые позволяют выдерживать четкий график строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» на всем протяжении маршрута стройки.

На пятом месте в рейтинге ОАО «Сургутнефтегаз» (генеральный директор Владимир Богданов). Компания остается одной из крупнейших нефтяных компаний России. За последнее время влияние ее топ-менеджмента возросло благодаря работе на Талаканском месторождении (юг Якутии), нефть которого предназначается для нефтепровода ВСТО.

В рейтинге оценены 50 персоналий, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама