Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Декабрь 2011, 08:14 477 0

Полиция Ухты не нашла умысла в случайной покраске 46 автомобилей

Во время покрасочных работ в сентябре на телевышке краска из-за ветра покрыла несколько десятков автомобилей. Однако недавно полиция пришла к заключению, что умысла в действиях рабочих не было.

Как говорится на сайте webukhta.ru, сотрудники ухтинской полиции вынесли отказной материал по результатам проверки об умышленном повреждении 46 автомобилей - все они попали в облако краски, когда на телевизионной вышке шли работы. Десятки машин, припаркованных в районе улиц Интернациональная, Куратова и проспекта Ленина в одночасье оказались выкрашены белой краской. Алексей Фурса, один из пострадавших, признается, что почти две недели проездил как ни в чем не бывало. Мельчайшие пятна на темных деталях машины, заметил только на мойке. «На мойке мне сказали, что полгорода в краске. Я обратился в страховую компанию и подал заявление в милицию», - рассказал он.

В полиции заявление зарегистрировали и начали проверку по факту повреждения чужого имущества. Как выяснилось, между Коми филиалом компании «Ростелеком» и Архангельской фирмой «Телефонные бизнес-системы» еще в июле был заключен договор подряда на покраску телевизионной вышки в Ухте. Бригада маляров приступила к работам в начале сентября. Телебашню красили белой эмалью, посекционно, с использованием краскопульта и кисти.

«В результате, я так думаю, не были учтены погодные условия – порывы ветра краска по траектории разлетелась, повредив стоящие автомобили», - сказал старший участковый уполномоченный полиции Андрей Мезенцев.

Всего с заявлениями в дежурную часть обратилось 46 водителей, чьи машины оказались в зоне поражения облака краски. Участковые опросили заказчика и подрядчика, разыскали бригаду, что занималась покраской телевышки. Состав преступления в их действиях отсутствует, признали в полиции: у рабочих не было прямого умысла испачкать краской чьи-либо машины. К слову, стоимость восстановления каждой - полировка кузова и других деталей – составляет от 12 до 20 тысяч рублей в зависимости от цен на станциях техобслуживания. Затраты пострадавшим водителям возместит страховая компания.

Возможно, пострадавших водителей было гораздо больше, но их машины не застрахованы по КАСКО. В этом случае взыскать ущерб с нерадивых подрядчиков возможно только через суд, по месту нахождения ответчика. Но где он сейчас находится, достоверно неизвестно. Телефоны архангельской компании «Телефонные бизнес-системы» не отвечают.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама