Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Декабрь 2011, 08:35 379 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

О том, как повысить продажи через социальные сети, как настроить коллектив против себя, и об агрессивной отечественной коррупции пишет еженедельник «Навигатор-Коми» в номере от 12 декабря.

Как настроить коллектив против себя? Вредные советы руководителю

Ни один директор предприятия на словах не скажет вам о том, что коллектив работников имеет для него второстепенное значение. Однако на деле довольно часто можно встретить руководителя, действия которого четко и методично ведут к развалу коллектива, а сам он этого и не подозревает.

При применении указанных ниже вредных советов вы получите гарантированный результат – озлобленных работников и высокую текучесть кадров. Предложенные советы не требуют привлечения материальных ресурсов, а потому доступны для любого руководителя. Не обязательно применять их все, достаточно выбрать несколько, наиболее подходящих для вас. Но помните, чем реже вы на практике будете применять данные советы, тем дольше придется ждать результата. Итак, уважаемые руководители, читайте и запоминайте:

1. Всегда ставьте перед своими сотрудниками задачи с максимальной степенью детализации.

2. Зарегламентируйте все бизнес-процессы.

3. Заставляйте сотрудников писать объяснительные записки.

4. Пригласите на руководящие посты компании ваших родственников.

5. Всегда будьте непредсказуемы.

6. Регулярно отменяйте решения ваших замов.

7. Никогда не доверяйте своим работникам.

8. Повышайте голос, грубите и хамите.

Как повысить продажи при помощи социальных сетей

Советы малому и среднему бизнесу

Малый и средний бизнес стремится привлечь больше клиентов через интернет. Но как заинтересовать свою потенциальную аудиторию? Наиболее удобной для этого площадкой являются социальные сети. С их помощью можно не только повысить продажи, но и понять, что пользователь хочет купить и как это должно быть преподнесено. Что надо знать?

Интерес вызывают посты, выделяющиеся на фоне основного потока, причем не всегда они должны быть развлекательными. Если идет текст-текст-текст, а потом — оп! — картинка, «демотиватор» или комикс, то это хорошо работает.

Создавая группу, важно понимать, какой контент будет интересен целевой аудитории, которой в потенциале будет интересно приобрести вашу услугу. Важно, работая над контентом, чтобы ваша группа держалась той тематики, которую вы берете за основу. К примеру, добавляя к базовым постам юмористические (которые несомненно важны для поддержания интереса), нужно следить, чтобы группа в дальнейшем не скатилась к юмористическому порталу.

Люди намного больше доверяют компании, которую  видят в соцсетях. Поэтому те, кто приходят отсюда, с наибольшей вероятностью бронируют, как в нашем случае, или что-то покупают, если это онлайн-магазин.

Большинство людей просто не понимают суть и смысл соцмедиа. Нужно представить, как будто каждая платформа — это огромная комната, где большое количество людей занимаются своими делами. Они разговаривают друг с другом, играют в игры. И у вас как у компании есть возможность встать и сделать объявление. Можно сделать объявление через рекламу, через определенные посты и потом, после этого объявления, общаться с людьми так, чтобы для них это было полезно.

Отечественная коррупция стала агрессивнее

Чиновники не дураки, и брать банальные взятки уже давно перестали

Система коррупции в России развивается в двух противоположных направлениях: с одной стороны, в стране появились новые антикоррупционные законы, но с другой – мздоимство чиновников стало более агрессивным и уже совсем не подходит под определение добровольных подаяний. Такой вывод об особенностях российской коррупции опубликовали эксперты российского подразделения организации Transparency International (TI-Россия).

 «Наша коррупция приобрела черты коррупционного вымогательства, – отметили вчера аналитики TI-Россия. – Люди, находящиеся во власти, рассматривают свои позиции как способ постоянного незаконного обогащения».

Эксперт TI-Россия Юлий Нисневич отметил, что взятка в России не характеризует уровень коррупции. «Чиновники не дураки, и брать банальные взятки они уже давно перестали... – пояснил он. – Один из вариантов, который широко используется в стране, – это коррупционное рейдерство, коррупционный захват предприятий». При этом он сказал, что такие нарушения законодательства эксперты склонны относить к экономическим преступлениям. «В восприятии экспертов, особенно внешних, все-таки еще нет такого системного понимания, что коррупция – это не только экономическое явление... Для России коррупция не только неправомерное материальное, но и политическое обогащение», – отметил Нисневич.

Рубрика «Вятский оптовик».

Коммерческие предложения кировских предпринимателей.

Также в номере  и на сайте vdbiz.ru:

- информация о   семинарах, ярмарках, консультационных приемных для  руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций;

- изменения в налоговом законодательстве, ведении бухгалтерского учета и отчетности;

- бизнес-новости  республики коми и соседних регионов.

Заказать  бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама