Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2011, 08:11 432 1

Большая часть россиян проведет новогодние каникулы дома

Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

По мнению респондентов, решивших остаться дома, всевозможные поездки и путешествия в это время года обходятся слишком дорого, к тому же Новый год традиционно считается в России семейным праздником. «Очень дорого куда-то ехать», «Надо хоть иногда забывать о работе и оставаться с близкими людьми», - делятся своими планами россияне.

Чаще всего решение провести каникулы дома принимают респонденты старше 45 лет (62 процента), реже других – молодежь до 24 лет (39 процентов). Интересно, что по сравнению с прошлым годом количество «домоседов» в целом заметно уменьшилось – с 56 до 47 процентов.

Еще 11 процентов опрошенных намерены провести каникулы на рабочем месте, что также больше, чем в прошлом году. При этом кто-то идет на работу по своей инициативе, рассчитывая тем самым увеличить свой заработок, а кто-то – по воле руководства: «Больше работаешь – больше получаешь», «И начальство не спрашивает меня, хочу я работать или нет...» Подобным трудоголизмом молодежь страдает в два раза чаще людей старше 35 лет (15 процентов среди респондентов до 24 лет против 7 процентов среди респондентов 35-44 лет и старше 45 лет).

Каждый десятый россиянин отправится на новогодние каникулы в гости. Девять выходных дней – отличная возможность повидать всех, с кем не хватает времени встретиться в будни: кто-то намерен навестить родителей и родственников, кто-то – друзей, кто-то – всех по очереди. Такой новогодний досуг чаще предпочитает молодежь: 12 процентов среди респондентов до 24 лет.

В поездках за границей и по России собираются провести новогодние каникулы по 4 процента опрошенных. В зарубежные путешествия в этом году отправится чуть больше россиян, чем в прошлом. «Я еду в Ригу на Новый год», «Командировка в Швейцарию», «Море-море...», «Поеду к себе на родину», - рассказывают респонденты. Встречать Новый год в заграничной поездке чаще собираются респонденты старше 45 лет (5 процентов), в поездке по России – опрошенные от 25 до 34 лет (5 процентов). По всей видимости, это связано с разными финансовыми возможностями молодых и зрелых специалистов.

Наслаждаться видами природы на даче в новогодние каникулы собираются 3 процента россиян. Еще 3 процента опрошенных, отвечая на вопрос «Где Вы планируете провести большую часть новогодних каникул?», выбрали вариант «другое». «За 9 дней успеем выполнить практически все планы: побыть дома, в гостях, на работе, затем будет поездка по России и снова на работу», «Буду на охотничьей базе», «С друзьями и близкими людьми планирую активный и пассивный отдых в пределах Москвы и Московской области», - комментируют опрошенные.

А вот 18 процентов респондентов пока не определились с новогодними планами: «Сложный вопрос... Вроде бы Новый год отмечают по всему миру, но ощущение праздника с каждым разом все меньше и меньше…», «Наверное, дома в кругу семьи, но окончательное решение пока не принято».

Фото с сайта ptsch.allvrn.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама