Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2011, 10:00 372 0

Сыктывкарка опровергла слухи о том, что держит мужчину в своей квартире насильно

История с «нехорошей» квартирой в общежитии на улице Карла Маркса, где по сообщению соседки уже полгода насильно удерживают мужчину, получила продолжение. В редакцию «КомиОнлайна» пришла возмущенная хозяйка квартиры и, попросив не называть имен, рассказала свою версию событий.

По ее словам, мужчину никто насильно не удерживает, а кричит он потому, что страдает психическим заболеванием. Женщина показала корреспонденту «КомиОнлайна» множество документов, подтверждающих это. В них, кроме прочего, было написано, что он несколько раз лежал под наблюдением в психиатрической больнице, а также проходил индивидуальные лечебные программы. Хозяйка квартиры пояснила, что проблемы с психическим здоровьем у мужчины были с детства. Он стоит на учете в республиканском психиатрическом диспансере и является инвалидом первой группы. Больной не способен к труду, за ним требуется постоянный присмотр и уход. Женщина также пожаловалась, что его состояние все время ухудшается. Периодически он уходит из дома, несколько дней отсутствует, возвращается пьяным, порой без некоторых предметов одежды.

На вопрос, кем же мужчина все-таки приходится хозяйке квартиры, женщина ответила, что она уже почти десять лет живет с ним в гражданском браке.

Они познакомились в июле 2002 года, когда психическое состояние мужчины было еще не столь плачевным. Женщина показала корреспонденту «КомиОнлайна» письма, которые ей писал сожитель, когда возвращался после уходов из дома, где каждый раз просил у нее прощения за свои поступки. Судя по всему, отношения у пары были очень нежные и доверительные. Сожитель вписал ее в свою квартиру на улице Пушкина, но затем им пришлось съехать оттуда в квартиру женщины на улице Карла Маркса, так как сосед постоянно спаивал больного. Сама женщина также не работает и имеет инвалидность. Воспитывает сына.

Женщина была крайне возмущена тем фактом, что многие СМИ опубликовали информацию, озвученную начальником сыктывкарской полиции Владиславом Мингелой и пожаловавшейся на крики соседкой. Она считает, что ее имя опорочено, и планирует проконсультироваться с юристом и, возможно, подать в суд.

В полиции Сыктывкара корреспонденту «КомиОнлайна» подтвердили слова женщины, добавив, что участковый осмотрел условия, в которых живет мужчина, и сделал вывод, что за ним хорошо ухаживают. Полицейские также проверят законность сделки по квартире на улице Пушкина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама