Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2011, 16:36 1246 0

В Сыктывкаре 9 управляющих компаний не получат плату от жильцов за нечищеный снег

Нарушения в уборке дворов от снега выявлены по 81 дому в столице Коми. Об этом рассказал заместитель начальника управления ЖКХ сыктывкарской мэрии Юрий Кынев на прямой линии посвященной вопросам жизнедеятельности города в Общественной приемной главы Коми 13 декабря.

По его словам, проштрафившиеся управляющие компании обяжут сделать перерасчет, который к слову, составит два-три рубля за квадратный метр вверенной им территории. «Административные санкции в отношении руководителей компаний, может наложить жилищная инспекция по результатам проверок», - отметил Ю.Кынев.

До того как на телефон стали поступать звонки от сыктывкарцев, к участникам прямой линии обратилась женщина, работающая дворником в микрорайоне Строитель. Она пожаловалась на нерадивых жильцов, которые выгуливают собак на детской площадке и выбрасывают мусор прямо из окон своих квартир. «Работники ЖКХ не виноваты, это люди, и никто из них друг друга не предупредит. Перешагнут и все», - рассказала она.

На ее вопрос ответил недавно назначенный на пост руководителя управления ЖКХ мэрии Сергей Воронин. По его словам, одно из средств борьбы с этим — внимание со стороны прессы, но при этом он пообещал подключить к проблеме участковых уполномоченных полиции. «Пряник здесь уже не пройдет, только кнут», - подчеркнул он.

Несмотря на то, что звонков поступило не так много, почти все они касались наболевших проблем. Так, одну из дозвонившихся беспокоил холод в квартире. «В прошлом году мало было жалоб, в этом году, к примеру в Орбите плохая ситуация. Будем разбираться», - отреагировал С.Воронин.

Следующий звонок был посвящен ставшей уже нарицательной проблеме очистки городских улиц и дворов от снега. Мужчина пожаловался на то, что даже по центральным улицам затруднительно ездить, не говоря уже о дворовых территориях. «Не чистятся Коммунистическая и Октябрьский проспект, зато Стефановскую площадь вылизывают», - отметил мужчина. Главный коммунальщик Сыктывкара с претензиями согласился частично. «Центральные улицы убирают ночью, сегодня работало 39 единиц техники. Днем убирают менее загруженные улицы. За дворы отвечают управляющие компании, теперь мы будем наказывать их», - отчитался С.Воронин.

Кроме того, прозвучали и вопросы, касающиеся переселения из ветхого и аварийного жилья и ремонта таких домов. По словам представителей мэрии, для того, чтобы вопрос решался, жильцам необходимо активнее готовить различные документы, тем более, что фонд реформирования ЖКХ продлил работу до 2015 года, и все шансы попасть в программу есть.

Жительницу поселка Краснозатонского беспокоит нехватка автобусов и то, что они не придерживаются утвержденного интервала движения. Аналогичный вопрос прозвучал и по поводу маршрута №44. По словам участников прямой линии, эти проблемы мэрия решит после того, как пройдут исследования пассажиропотока, необходимо немного подождать.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама