Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Декабрь 2011, 17:10 1187 16

«Печорские игрища» работающая молодежь выиграла с «Огоньком» (фото)

На турбазе «Бызовая»

Как сообщила «КомиОнлайну» заведующий сектором молодежной политики администрации Печорского района Александра Логинова, в соревнованиях приняли участие восемь команд: семь представляли Печору, одна – Вуктыл. Впервые в «игрищах» приняли участие команды Печорской ГРЭС и «Добрая газета». Остальные команды - Печорского промышленно-экономического техникума, отдела судебных приставов, сборная команда «Огонек» (сотрудники налоговой инспекции и военнослужащие войсковой части №96876), команда ЗАО «ВиД» - уже пробовали силы в этом фестивале, а команда локомотивного депо ранее становилась победителем «игрищ». Каждая команда состояла из восьми человек: по четыре парня и четыре девушки.

Первый день соревнований прошел на базе Печорского промышленно-экономического техникума, где участники фестиваля сыграли в бочу и классик, а также представили визитные карточки команд.

Во второй день рано утром игроки и организаторы выехали на турбазу «Бызовая», расположенную в одноименной деревне неподалеку от Печоры.

Футбол валенками по-женски

«Туристическая эстафета в этом году была сложнее, чем в прошлом: сама дистанция длиннее и задания более трудные. Девушки играли в футбол в валенках, юноши померялись силами в гандобаскете – эта игра представляет собой некий гибрид гандбола и баскетбола», - рассказала собеседник.

Бывало и так...

Новинкой «игрищ» стала авторская игра «Время охоты», разработанная по мотивам коми национальных игр. Девушки должны были выбить волейбольным мячом двоих стоявших в круге юношей, пока двое других мешали им это сделать.

«Время охоты»

«Не обошлось и без традиционной игры под названием «13 злобных оргов», то есть, организаторов, которые придумывали разнообразные задания игрокам. На самом деле, это игра на сплочение команд, как и «игрища» в целом», - отметила А.Логинова.

Вечером 11 декабря все вернулись в Печору, где в здании техникума прошел последний конкурс – капитанов команд.

Капитанам пришлось непросто: они пели, играли...

... рисовали...

... танцевали на роликах

«С самого начала лидерство захватила команда «Огонек», а вот судьба второго и третьего мест решилась буквально только в конкурсе капитанов. Плотной тройкой шли команды судебных приставов, техникума и ЗАО «ВиД». В итоге в упорной борьбе второе место досталось приставам, третье - команде техникума, - уточнила завсектором. – Но всем командам за призовые места на промежуточных этапах «игрищ» вручили вымпелы, и в целом все участники остались очень довольными фестивалем. Игроки говорили организаторам, что с нетерпением ждут летних игр».

Юные печорцы завороженно смотрели на вышедших на сцену мам и пап

По ее словам, популярность «Печорских игрищ» растет среди работающей молодежи города. «В этот раз даже руководители предприятий и организаций приезжали поболеть за свои команды. Мастерство самих команд растет, для выполнения заданий им уже требуется меньше времени на подготовку, меньше они допускают и ошибок. Пожалуй, все участники отмечали, что этот фестиваль стал традиционным и превратился в бренд Печорского района», - заключила А.Логинова.

Победила команда «Огонек»

Фото сайта PechoraToday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама