Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2011, 10:05 1470 0

В Усть-Вымском районе бдительность не спасла пенсионерку от телефонных мошенников

В Усть-Вымском районе телефонные мошенники обманом выманили у 83-летней пенсионерки 80 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 12 декабря в дежурную часть УМВД России по Усть-Вымскому району обратилась жительница Микуни, которая сообщила, что неизвестные обманным путем похитили  у нее 80 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала, что утром 12 декабря ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился Сергеем Николаевичем. Он  сообщил, что внук пожилой женщины попал в аварию. Даже назвал имя и фамилию внука. Более того, звонивший добавил, что именно родственник пенсионерки является виновником ДТП, в котором пострадали люди. Со слов незнакомца, пострадавшие находятся в реанимации, что с ними будет дальше неизвестно. Однако мужчина успокоил пенсионерку, сообщив, что хочет помочь все уладить.

Женщина, выслушав звонившего, попросила передать трубку внуку. Сначала мужчина сказал, что  родственник пенсионерки находится в операционной, а потом все же передал трубку неизвестному молодому человеку. Голос внука показался пенсионерке незнакомым. Однако молодой человек объяснил это тем, что в аварии он повредил губу и ему ее только что зашили. После этого связь прервалась.
Не успела пенсионерка одуматься, как ей снова позвонил Сергей Николаевич. На этот раз мужчина сообщил, что за освобождение внука нужно заплатить 150 тысяч рублей. Женщина призналась, что таких денег у нее нет, есть только 70 тысяч. Мужчина положил трубку, а через несколько минут перезвонил и сказал, что постарается все уладить и за такую сумму. После этого Сергей Николаевич объяснил пенсионерке, что деньги нужно положить в конверт и передать мужчине, который придет за деньгами. Уже через пять минут в квартиру пенсионерки позвонил неизвестный. Пенсионерка отдала ему деньги.
Вечером к пенсионерке пришел внук. Женщина спросила, уладил ли он свои проблемы, тогда и выяснилось, что пенсионерку обманули. Внук сообщил о случившемся в полицию, а после пенсионерка написала заявление. По данному факту проводится проверка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама