Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Февраль 2007, 13:25 491 0

Авторов псевдо-блогов ждет уголовная ответственность

В Великобритании принят закон, приравнивающий фальшивые блоги, где под видом легитимных пользователей регистрируются отели, рестораны и магазины, после чего начинают рекламировать свои продукты и или услуги, приравняли к спаму, за который положено уголовное наказание. Об этом пишет сайт CyberSecurity.Ru.

Европейские регуляторы говорят, что в последнее время на публичных сервисах блогов появилась масса блогов-подделок, где якобы от имени восторженных покупателей работники магазинов или ресторанов начинают расхваливать свои заведения, при этом частенько преувеличивая их достоинства, а иногда и просто вводя пользователей в откровенное заблуждение, выдавая неверную информацию с целью завлечь посетителей под любым предлогом.

Законодатели говорят, что будут тесно сотрудничать с владельцами сервисов блогов с целью выявления лже-блоггеров.

По словам властей, представители бизнеса, действуя таким способом, нарушают не только массу этических норм, подрывают собственную репутацию, но и ряд законов о торговле, включая европейский закон о защите прав потребителей, где четко прописаны рекламные ограничения.

Поддельные блоги, как ранее сообщал «КомиОнлайн», получили распространение и в Коми. Правда, в отличие от Европы в республике анонимные авторы выдают себя за известных местных политиков: главу Коми Владимира Торлопова и уполномоченного по правам человека в регионе Леонида Вокуева. Занимающийся расследованием преступлений в сфере высоких технологий отдел «К» МВД Коми провел проверку и опросы по фактам появления лжеблогов. Однако попытки найти интернет-хулигана, который от имени главы региона вел блог, не увенчались успехом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама