Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Декабрь 2011, 11:40 1203 0

На известную уловку телефонных мошенников попалась еще одна жительница Инты

Женщина рассталась с 45 тысячами рублей ради спасения сына от возможной уголовной ответственности. Перепроверять, действительно ли он совершил преступление, интинка не стала.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, на сотовый телефон пенсионерки позвонил неизвестный и представился сыном. Звонивший сообщил, что сбил человека и теперь ему грозит наказание, если он не заплатит 45 тысяч рублей, - якобы следователь так сказал. Не успела женщина опомниться, как в трубке раздался голос следователя. Мужчина подтвердил, что сможет помочь, если она перечислит указанную сумму, и добавил, что перезвонит и сообщит, куда и как надо будет перечислить деньги.

Положив трубку, женщина не стала звонить сыну, чтобы узнать, что случилось, - она сразу начала собирать деньги. Часть была дома, остальное она сняла со своего счета в банке. Спустя некоторое время женщине вновь позвонил «следователь». Он велел ей перевести часть денег через банкомат на один номер телефона, а вторую часть – на другой. Женщина все сделала, как велел звонивший.

И только вернувшись домой, пенсионерка решила позвонить своему сыну. Оказалось, что в никакую аварию он не попадал, маме не звонил и денег не просил. Молодой человек недоумевал, почему она не связалась с ним перед тем, как отправлять деньги.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по Инте проводится проверка. Установлено, что номера мобильных телефонов, на которые потерпевшая перечислила деньги, зарегистрированы в Курганской области.

Телефонные мошенничества в Коми: вернуть деньги практически невозможно

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама