Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Декабрь 2011, 12:09 739 2

Более 40 процентов многоэтажек в Коми нуждаются в скорейшем ремонте

Как сообщила на заседания общественного совета Коми по вопросам реализации жилищного законодательства 16 декабря начальник департамента ЖКХ министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Марина Рудавина, капитальный ремонт многоквартирного дома - затратное дело. Для собственников жилья и муниципальных бюджетов оно не подъемно. Поэтому, чтобы продолжить восстановление домов в необходимых масштабах, будет создан региональный фонд реформирования ЖКХ.

«Очень много домов в республике не попали в программу капитального ремонта. Например, деревянные дома и балки. Нужно понимать, что улучшение конструктированных особенностей этих зданий и их ремонт ни к чему не ведет. Отремонтированное жилье должно отвечать требованиям энергетической эффективности. Поэтому деревянные дома проще сносить, а людей переселять. Им нужно включатся в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья», - пояснила она.

По ее словам, в министерство поступают жалобы от людей, которые задаются вопросом о целесообразности обшивать «деревяшки» сайдингом, от чего они внутри лучше не становятся. «Поэтому мы говорим, чтобы местные власти внимательно смотрели при выборе домов, ремонт в каком из них принесет эффект. Средства должны расходовать рационально», - добавила М.Рудавина.

«В Коми действительно много деревянных домов. Но нужно понимать, что все их снести сразу не сможем, ведь людям надо что-то взамен. Этот вопрос дискуссионный, готовы рассмотреть рациональные предложения», - уточнил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николай Смышляев.

Фото с сайта domchel.ru и Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама