Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Декабрь 2011, 12:09 810 2

Более 40 процентов многоэтажек в Коми нуждаются в скорейшем ремонте

Как сообщила на заседания общественного совета Коми по вопросам реализации жилищного законодательства 16 декабря начальник департамента ЖКХ министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Марина Рудавина, капитальный ремонт многоквартирного дома - затратное дело. Для собственников жилья и муниципальных бюджетов оно не подъемно. Поэтому, чтобы продолжить восстановление домов в необходимых масштабах, будет создан региональный фонд реформирования ЖКХ.

«Очень много домов в республике не попали в программу капитального ремонта. Например, деревянные дома и балки. Нужно понимать, что улучшение конструктированных особенностей этих зданий и их ремонт ни к чему не ведет. Отремонтированное жилье должно отвечать требованиям энергетической эффективности. Поэтому деревянные дома проще сносить, а людей переселять. Им нужно включатся в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья», - пояснила она.

По ее словам, в министерство поступают жалобы от людей, которые задаются вопросом о целесообразности обшивать «деревяшки» сайдингом, от чего они внутри лучше не становятся. «Поэтому мы говорим, чтобы местные власти внимательно смотрели при выборе домов, ремонт в каком из них принесет эффект. Средства должны расходовать рационально», - добавила М.Рудавина.

«В Коми действительно много деревянных домов. Но нужно понимать, что все их снести сразу не сможем, ведь людям надо что-то взамен. Этот вопрос дискуссионный, готовы рассмотреть рациональные предложения», - уточнил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николай Смышляев.

Фото с сайта domchel.ru и Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама