Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Февраль 2007, 16:05 309 0

Госсовет Коми поддержал Госдуму РФ в отношении эстонского закона о демонтаже памятников победителям фашизма

Государственный Совет Коми на ближайшей сессии 21 февраля примет обращение в поддержку заявления Госдумы РФ в связи с принятием закона в Эстонии «О запрещенных сооружениях». Об этом сообщает пресс-секретарь председателя Госсовета. Законопроект, разрешающий демонтировать памятник Воину-освободителю в Таллине, принял 15 февраля эстонский парламент.

В обращении подчеркивается, что эстонский закон об охране воинских захоронений фактически разрешает вандализм, который в других странах сурово карается. Депутаты Госсовета республики считают, что демонтаж монументов и перенос воинских захоронений в Эстонии — это продолжение последовательного уничтожения памяти о павших в борьбе за свободу и независимость Европы от фашистского ига. «При попустительстве и поощрении со стороны органов власти в этой стране искусственно «вытравливается» память об исторических событиях, имеющих мировое значение, и разжигается ненависть к воинам Второй мировой войны, перед славой и подвигом которых преклоняются народы мира», — сказано в обращении.

Инициатором подготовки обращения выступил республиканский Союз ветеранов Афганистана. Его лидер Станислав Хахалкин убежден, что снос памятника Воину-освободителю — это оскорбление памяти всех павших во Второй мировой войне. «Советские воины освободили Европу от фашизма, и во всех цивилизованных странах к их памяти относятся с уважением. Я считаю, что эстонский парламент, принимая этот закон, совершает даже не политическую, а историческую ошибку», — подчеркнул С. Хахалкин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама