Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Апрель 2015, 13:27 1500 1

Жители Коми предпочитают есть три раза в день и любят мясо больше рыбы

Каждый седьмой житель Коми считает, что еда в фастфуд-ресторанах вкуснее приготовленной дома.

Управление Роспотребнадзора по Коми провело анкетирование жителей Коми: их спрашивали о том, как и что они едят.

Для большинства респондентов (74 процента опрошенных) наиболее характерным является режим питания три и более раз в день. Но если учесть, что завтракают каждый день только 53 процента опрошенных, у 47 процентов ответивших на вопросы завтрак состоит только из какого-то напитка (чай, кофе, сок), а 85 процентов опрошенных перекусывают между приемами пищи (завтраком, обедом и ужиной) и у большинства эти перекусы состоят из чая (кофе) или булочки, то можно сделать вывод, что режим питания граждан не может считаться рациональным.

Для 57 процентов респондентов основным приемом пищи является обед, для 31 процента - ужин, для 12 процентов - завтрак.

Свежие фрукты и овощи ежедневно употребляют 38,8 процента опрошенных граждан, три-четыре раза в неделю - 40,7 процента, остальные - несколько раз в месяц. Блюда из мяса предпочитают 68,6 процента опрошенных. Рыба появляется на столе у 23 процентов респондентов два и более раз в неделю, один раз в неделю - у 41 процента. Но 289 человек (35,7 процента от числа заполнивших анкету) употребляют в пищу рыбу и рыбные продукты крайне редко (менее одного раза в неделю), в отношении мяса и мясных продуктов эта доля составила 9,6 процента.

В 36 процентах анкет отдано предпочтение хлебу из пшеничной муки и другим булочным изделиям, в 35,5 процента - ржаному хлебу, в 25 процентах - хлебобулочным изделиям с отрубями и злаками, в остальных случаях приоритетов не установлено.
29 процентов опрошенных граждан не употребляют обогащенные пищевые продукты, а каждый пятый никогда не сможет отказаться от сладостей.

Жареные блюда предпочитают 22 процента респондентов, отварные и тушеные -38 процентов, а 37 процентов опрошенных ответили, что не имеют предпочтений в способах кулинарной обработки пищевых продуктов.

Большинство респондентов (53) в течение дня пьют питьевую воду, из них 28 процентов предпочитают негазированную.

Доля респондентов, посещающих предприятия быстрого питания, составила 41 процент. Основной причиной, побуждающей к потреблению «быстрой еды» является нехватка времени на приготовление домашней (такой ответ содержался в 27 процентах анкет), еще 14 процентов считают, что фастфуд вкуснее домашней еды. Остальные 59 процентов употребляют фастфуд во время командировок и в других поездках, для разнообразия и когда нет времени сходить домой на обед.

Всего в опросе приняли участие 846 человек разного возраста, профессий и материального положения.

Фото с сайта hudeyu.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама