Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Февраль 2007, 16:46 671 0

Из-за проверок легальности программного обеспечения приостановлен выход интинской газеты «Искра – твоя городская газета»

Из-за проверок легальности программного обеспечения приостановлен выход интинской газеты «Искра — твоя городская газета».

Как рассказала «КомиОнлайну» главный редактор издания Наталья Лукьянова, 14 февраля в редакции с проверкой на наличие нелегального программного обеспечения побывали сотрудники отдела по работе с компьютерными преступлениями (отдел «К») МВД Коми и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города. В результате, с компьютеров, на которых готовится издание, были сняты шесть жестких дисков.

По словам Н.Лукьяновой, самое неприятное, что на этих дисках находится весь архив газеты, которая является действительно городской. «Наверное, даже краеведческий музей не располагает таким количеством фотодокументов, отражающих историю Инты, разрушения ее градообразующего предприятия», — отметила она.

Главный редактор провела параллели с делом директора сельской школы в Пермском крае Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения компьютеров. «Мы и понятия не имели, что используем нелицензированные программы, наверное, как и многие другие организации», — уверяет Н.Лукьянова. Сейчас руководство МУП «Издательство «Искра» занимается поиском лицензионного программного обеспечения, чтобы 20 февраля «Искру» увидели читатели.

В отделе «К» МВД республики пока воздержались от комментариев о ходе проверки в «Искре».

«Искра — твоя городская газета» выходит по вторникам, средам, четвергам и субботам. Соучредители издания — администрация МО «Город Инта» и МУП «Издательство «Искра».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама