Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 18 Декабрь 2011, 18:52 779 0

Об армейской дружбе и комфортной службе рассказали Вячеславу Гайзеру призывники из Коми

Глава Коми встретился на днях с солдатами из республики, проходящими службу в войсковой части №75752 поселка Бугры Ленинградской области.

«Я принял решение посетить ряд частей, в которых служат наши ребята. В первую очередь важно увидеть, в каких условиях они проходят службу: как живут, как организован досуг, насколько обеспечены оборудованием – убедиться, что у них есть все необходимое для нормальной службы», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Руководитель региона посетил солдатские казармы, спальные помещения, спортзал, клуб, библиотеку, побывал в подразделении войсковой части, в которую зачисляются дети-сироты. Сейчас там служат четверо усинцев.

Как рассказал командир части, всего в подразделении проходят службу 27 человек из Коми: Сыктывкара, Усинска, Емвы и Печоры. Большинство из них призваны в этом году и уже адаптировались к условиям армейской службы. У командования части нет замечаний к тому, как военнослужащие справляются с учебой.

Во время беседы с В.Гайзером молодые люди отметили, что жалоб и претензий к условиям прохождения службы нет, что все они поддерживают дружеские отношения друг с другом, что постоянно звонят родными и близкими по мобильникам.

«Служба в армии – обязанность каждого мужчины, и моральный долг перед Отечеством. И когда, после демобилизации, вы вернетесь домой, я уверен, вы будете с гордостью говорить, что вы служили в армии», - обратился к военнослужащим В.Гайзер.

Солдаты поддержали главу республики, отметив, что большая часть страхов перед армией связана с неизвестностью и слухами, которые распространяются в молодежной среде. «В действительности ничего страшного в службе нет. Это, конечно не курорт, но надо понимать, что сюда идут не отдыхать. Это наша обязанность, - получить знания, которые могут пригодиться для службы Родине», - рассказал призывник из Сыктывкара Антон Хуциев.

*** Войсковая часть №75752 считается одним из элитных подразделений вооруженных сил России. Служба в подразделении связана с использованием современной военной техники, средств связи и различных систем наблюдения. Половина каждого нового призыва – это молодые люди с высшим образованием, многие из которых владеют иностранным языком, хорошо знают компьютерную технику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама