Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Декабрь 2011, 10:15 721 0

Директор злополучной сыктывкарской турфирмы возместила ущерб двум туристам

В отделе судебных приставов по Сыктывкару на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города 70 тысяч рублей в пользу двух туристов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 20 декабря.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Коми, должник - директор турфирмы «Мир горящих путевок» Светлана Напалкова, а задолженность перед взыскателями образовалась еще до недавних событий с ее исчезновением. 

Напомним, в начале декабря директор сыктывкарской турфирмы скрылась с деньгами туристов и работников. Инцидент произошел еще 10 декабря, когда двое туристов, оформлявших путевки через фирму «Мир горящих путевок», не смогли вылететь из Сыктывкара. В аэропорту выяснилось, что авиабилеты попросту не оплачены. Однако, известно об этом стало только спустя два дня, 12 декабря. После чего в полицию столицы Коми поступило три заявления от граждан, пострадавших от действий руководства этой компании, по которым проводится проверка. На пресс-конференции 15 декабря президент Ассоциации туристических агентств Коми Мнацакан Никогосян озвучил неофициальную сумму присвоенных денег — около пяти миллионов рублей.

Между тем, предпринимательница еще до инцидента должна была возместить двум туристам причиненные убытки и материальный ущерб, состоящий из стоимости проездных билетов к месту вылета.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, по полученным запросам из регистрирующих органов стало известно, что у должника имеются счета в банке, на которые судебным приставом-исполнителем незамедлительно был наложен арест. С арестованных счетов списали около пяти тысяч рублей, которые перечислили взыскателям.

В ходе исполнительного производства должник неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, после чего ею вносились суммы в счет погашения долга.
Судебный пристав-исполнитель провел проверку имущественного положения должника по месту жительства и в офисе турфирмы, в результате которой арестовали плазменный телевизор, а также офисную мебель, компьютерную и бытовую технику. Арестованное имущество оставили на ответственное хранение должнику, которую также предупредили о привлечении к уголовной ответственности в порядке в случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи этого имущества.
В назначенный для изъятия арестованного имущества день С.Напалкова пришла в отдел судебных приставов и предъявила платежный документ о полном погашении задолженности, исполнительского сбора, а также об оплате административных штрафов на общую сумму около 47 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама