Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Декабрь 2011, 09:59 2547 1

Глава Коми попросил у федералов права на самостоятельное углубление рек

Правительство Коми предложило руководству России передать в регионы полномочия в сфере водных отношений с наделением прав по проведению углубительных и берегоукрепительных работ на реках, протекающих по территориям нескольких регионов. Об этом РИА Новости рассказал глава Коми Вячеслав Гайзер.

Президент России Дмитрий Медведев 22 декабря в послании парламенту заявил о необходимости расширения прав регионов по распределению бюджетных средств из федерального центра в рамках процесса по перераспределению полномочий. Премьер-министр Владимир Путин поручил в течение недели правительству подготовить предложения по исполнению послания.

В.Гайзер, входящий в правительственную комиссию по перераспределению полномочий, сказал РИА Новости, что от Коми уже поступило в федеральный центр предложение по перераспределению ряда полномочий, которыми, по сути, занимаются власти на местах за счет субвенций из федерального бюджета.

В качестве одного из главных примеров он привел пересмотр полномочий в сфере водных отношений. «Мы предложили закрепить за регионами полномочия по дноуглубительным и берегоукрепительным работам на реках со статусом межрегиональных. В Коми в таких работах остро нуждаются реки Печора и Вычегда», - отметил он.

Он также затронул и лесные отношения, в сфере которых регионы, по его словам, готовы самостоятельно отвечать за пожарную безопасность, борьбу с браконьерством и за восстановление зеленых насаждений. «Мы инициируем передачу полномочий на места и в вопросе оказания отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарствами, изделиями медназначения, а также спецпродуктами, в которых постоянно нуждаются дети-инвалиды, которым предписано лечебное питание», - добавил В.Гайзер.

Также он заявил о целесообразности передачи регионам полномочий по выплатам единовременного пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка им же. Выплаты единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семьи, также, по мнению властей Коми, должны быть закреплены за регионами.

Подобное предложение и с обеспечением соцподдержки по ряду позиций - награжденным знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», по оплате ЖКУ отдельным категориям граждан, по выплате инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта.

«Целесообразно передать на территории полномочия по выплатам единовременных пособий и ежемесячных компенсаций пациентам при возникновении поствакцинальных осложнений, по перевозке несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей. Либо из детдомов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений», - заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама