Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Декабрь 2011, 17:20 1199 14

Как участники клуба «МегаФонарь» растопили сыктывкарский лед (фото)

Напомним, клуб «МегаФонарь» объединяет представителей СМИ и блогеров, испытывающих на себе инновации «МегаФона» и рассказывающих о проектах, программах оператора и в целом о рынке телекома.

В этот раз встреча была назначена в период «зеленых часов», когда на стадионе для всех сыктывкарцев началась ледовая дискотека с розыгрышем призов от «МегаФона».

Пока молодежь выполняла задания одного из диджеев «Европы плюс Коми», «фонарщики» в тепле и уюте обсудили новинки, подвели итоги уходящего года и помечтали о лете. На встрече присутствовал необычный гость - юный абонент «МегаФона» Маша.

В руках у Маши - специальный детский телефон. Особенности аппарата в том, что он очень прост в использовании, к тому же, ребенок не может «загнать родителей в долги», скачивая игры и мелодии, так как в Интернет с телефона не выйти. Более того, звонить можно только на несколько номеров, которые до этого сохранили на sim-карту родители, другие номера попросту не ввести, также нельзя написать sms – можно их только получать. Таким образом, «МегаФон» превратил то, что многие назовут недостатками, в достоинства, ведь для родителей главное, чтобы чадо, во-первых, всегда было на связи, а во-вторых, оградить его от ненужной информации и нежелательных игр. По словам Маши, телефон ей нравится и она не хочет вместо него «навороченную» модель. «Им очень просто пользоваться и не портится зрение», - серьезно ответила девочка.

Новый «фонарщик» - Андрей – сам вышел на клуб и попросился стать его участником. Он готов тестировать новинки «МегаФона» и описывать свои впечатления в Сети.

Далее менеджер по связям с общественностью Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Светлана Иевлева озвучила пятерку трендов новогоднего общения уральцев. По ее словам, объем международных звонков в канун Нового года на Урале увеличивается на 20 процентов. Объем Интернет-трафика у абонентов «МегаФона» в декабре в три раза больше, чем в любой другой месяц. Это объясняется тем, что люди ищут подарки в Сети, черпают идеи для поздравлений, скачивают новогодние песни и клипы. Также в декабре отправляется на четверть больше sms, чем в среднем за год. При этом sms-поздравления не теряют своей актуальности уже несколько лет подряд. Общий объем mms у уральских абонетов «МегаФона» возрастает на 15 процентов. Новая новогодняя традиция – менять мелодию гудка на новогоднюю композицию. Около трети активных пользователей услуги «Замени гудок» ставят себе новогодний хит.

После «фонарщики» повертели в руках и провели экспресс-тестирование популярных новинок «МегаФона», в том числе - sms-розетки, 3G-видеокамеры, планшета «МегаФон V9+» и детского телефона. По результатам независимой экспертизы, все эти гаджеты будут отличными подарками к Новому году.

О том, что из себя представляет sms-розетка, можно прочитать здесь. По словам С.Иевлевой, один из банков Сыктывкара уже закупил комплект этих устройств, чтобы удаленно и своевременно перезагружать свои банкоматы. В результате они серьезно сэкономят на обслуживании, добавила она.

3G-видеокамера позволяет вести наблюдение за объектом 24 часа семь дней в неделю по выгодной цене. В числе ее преимуществ – работа по расписанию, легкая установка и эксплуатация, наличие датчика движения и функции «тревога» - мгновенного оповещения абонента вне зависимости от места его нахождения. Управлять видеокамерой нужно с помощью sms-команд.

Планшет «МегаФон V9+» - эксклюзивным на российском рынке планшетов его делает разрешение экрана 1024 на 600 пикселей, стильный дизайн, встроенный 3G-модем с поддержкой скорости до 14,4 Мб/сек, 4 Гб встроенной памяти и ОС Android 2.3.

Кульминацией вечера стали новогодние предсказания всем «фонарщикам» и подарки от «МегаФона». Каждый участник клуба подходил к елке и выбирал себе презент.

Главным же сюрпризом для всех стал глинтвейн по специальной формуле 3G, который согрел всех присутствующих, а у кого-то и пробудил желание присоединиться к ледовой дискотеке.

К горячему напитку в качестве необычного приглашения на лед, организаторы преподнесли «зеленые часы» в шоколаде.

На стадионе, тем временем, уже раздали практически все призы. Победителей конкурсов долго искать не пришлось.

Юноша получил в награду мобильный телефон. А девушка Карина похвасталась, что в течение декабря, как идут «зеленые часы» она успела выиграть кружку, варежки, а сейчас ей достался спортивный комплект от «МегаФона». Карина является абонентом «МегаФона», а они, пока идут «зеленые часы», на особом положении.

На этом встреча «фонарщиков» закончилась, а все желающие смогли воспользоваться «зелеными часами» на стадионе и получить мастер-класс по фигурному катанию.

Фото пресс-службы «МегаФона» и Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама