Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Декабрь 2011, 13:04 20127 1

Новогодний кубок КВН от «Европы плюс Коми» выиграли фруктовые девушки

На сцене республиканского театра оперы и балета 26 декабря состоялась последняя в этом году битва юмористов Сыктывкара – Новогодний кубок КВН от «Европы плюс Коми». За тем, кому достанется почетная награда, следил корреспондент «КомиОнлайна».

Борьба за звание самой смешной развернулась среди шести игравших в прошедшем сезоне команд – «Без IQ», «Не пара», «Знакомые лица», «Ананас», «ДвижОК» и «Позитив». Вне конкурса веселили зрителей победители сыктывкарской и республиканской Лиг команды «Бе-бе-бе» и «Пробник». Игру организаторы разделили на три части – фристайлы от всех участников кубка, разминка и выступление приглашенных команд.

Открыла фристайл-марафон команда «ДвижОК», которая поразила зрителей почти жестокой миниатюрой про допрос пленного. Голову одного из актеров с поражающей скоростью обмотали скотчем, израсходовав при этом весь запас клейкой ленты.

Кавээнщики из эжвинского «Позитива» решили действовать не менее смело, и вывели на сцену темнокожего парня в полотенце на бедрах. Он определенно о чем-то шутил, но из-за его акцента и смеха зала, смысл шуток остался непонятым. Еще одна миниатюра про бабушку-пикапера, которая танцует в клубе «СССР» гоу-гоу, также «порвала» зал.

«Знакомые лица» все свое выступление делились с залом проблемой того, что их никто не узнает. Главной звездой выступления стал игрок команды по имени Александр, который носился по сцене на каблуках, диковато хихикая, чем весьма забавлял публику. Эта же команда в качестве новогоднего подарка для детей в зале спела злобную песенку про муки елочки, которая создана для того, чтобы превратиться в тетрадку.

Одна из самых молодых сборных игры – «Без IQ» - провела на сцене эфир радиостанции «Eu ropa plus» («Эй гора плюс»), где звонила слушателям, которые должны были продолжить известные новогодние песни.

Далее игра пошла на усиление. Открытием кубка стала команда сыктывкарского университета «Ананас». Три девушки в национальных финно-угорских костюмах отличились весьма музыкальным и оригинальным по подаче выступлением. Они спели несколько песен из цикла «Мохнатые лепешки». Одна из них начиналась словами «шел на побывку хомяк молодой». После такого космического юмора команде «Не пара» держать марку было гораздо сложнее. Парни показали сказку про трех поросят в голливудском стиле, прочитали стихотворение Деду Морозу в стиле Владимира Маяковского, а затем, в продолжение темы, зачитали правила его поведения («Главное оружие против ребенка – конфета, а когда родители отвернутся – посох»).

После конкурсных выступлений начался самый кавээновский конкурс – разминка. Необычность его была в том, что вопросы присылали сами зрители на телефон ведущего, чей номер показали на экранах. По мнению корреспондента «КомиОнлайна», разминка откровенно не удалась, команды шутили плоско и порой даже на грани фола. Исключением стал только один вопрос и ответ на него от команды «Без IQ».

-Родители купили два пианино. Зачем?

-По сетке играть.

После разминки, как и было обещано, выступили команда «Бе-бе-бе», показавшая номера из сезона, и команда «Пробник», фирменно шутившая на женские темы. Затем зрителей ожидал сюрприз – все команды игры объединились в одну сборную и вместе весело спланировали новогодний стол, где были чихуахуа на шпажках, свинигрет и белка-летяга в собственном соку.

На этом игровая часть кубка была закончена, а на команды и зрителей посыпался целый водопад подарков от «Европы плюс Коми». За самое динамичное выступление игры команда «Ананас» получила сертификат на базу отдыха «Русские горки», лучшим игроком стал Максим Ковалевский из «Не пары», получивший сертификат в вип-салон красоты. Зрителя, задавшего самый лучший вопрос на разминке, пригласили в эфир радиостанции и вручили сертификат в развлекательный центр «РубликЪ». И, наконец, зрителям в зале досталось 10 пицц. Их обладателей определяли по номерам кресел, которые совпали с важными для «Европы плюс Коми» датами и числами. Например, день рождения «Европа плюс Коми» отмечает 11 ноября, поэтому одна из пицц досталась счастливчику, купившему билет на 11 место 11 ряда.

Также, как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» директор радиостанции Андрей Юркин, приятным открытием кубка была команда «Ананас», поэтому от радиостанции она получила сертификат в один из магазинов джинсовой одежды. Им же достался еще один сертификат – на запись любого звукового материала в продакшн-студии радиостанции «Европы плюс Коми». Здесь они смогут записать звуковое сопровождение для своих выступлений.

Как отметил А.Юркин, новогодний кубок КВН стал одним из важных этапов сотрудничества сыктывкарской Лиги КВН и «Европы плюс Коми» в этом году. Кроме того, что радиостанция уже давно является информационным партнером игры, в феврале этого года был подписан договор о сотрудничестве. Кроме того, как заметил А.Юркин, оценивало игру команд очень компетентное и уважаемое жюри. В него были приглашены: мэтр сыктывкарского КВН актер команды «Дубы-Колдуны» Антон Баранов, руководители различных лиг Наталья Роготова и Илона Соколова, а также представитель радиостанции - программный директор Виталий Цимбалов. «Мы благодарны, что такие люди приняли наше приглашение и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - заключил директор «Европы плюс Коми».

Подводя итог игры, А.Юркин поблагодарил команды за выступления и предложил зрителям решить, стоит ли делать турнир ежегодным, а кубок переходящим. Судя по бурным аплодисментам, зрители были всецело за. И только после всех торжественных речей стала известна команда, которая первая получила в свои руки этот кубок. Ею стала команда «Анананс» - жюри дало кавээнщикам больше всего баллов – 8,8. Второй стала «Не пара» с 8,4 балла. В тройку лидеров вошла также команда «Знакомые лица», набрав 7,8 балла. «Без IQ» получила 7,6 балла, «Позитив» - 7,4, а «ДвижОК» - 7,2.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама