Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Октябрь 2011, 13:25 1528 10 10

Сыктывкарские кавээнщики прочитали бабушкин рэп и поставили тройку Гайзеру (фото, видео)

В полуфинал пробились три команды — сборная Сыктывкара «СНГ», студенты пединститута «Без IQ» и сборная Челябинска (хотя на самом деле в этой команде играют старожилы сыктывкарского КВН) «Бе-бе-бе». Кавээнщикам предстояло бороться за выход в финал в четырех конкурсах — приветствие, биатлон, озвучка и музыкальное домашнее задание. Ведущий объявил, что тема игры - «Обыкновенное чудо».

Первый конкурс явно не задался для команды «СНГ». Из всего выступления смешной оказалась разве что песня-прощание с президентом Дмитрием Медведевым. По фантазии кавээнщиков, глава государства, сложив полномочия, вернулся к своей прежней профессии водителя. При этом жестокие радиостанции только и делали, что пели ему прощальные песни.

Команда «СНГ»

Пожалуй, самая ровная игра была у команды «Без IQ». В приветствии они поставили оценки политикам России и не только. Д.Медведеву поставили пятерку, Владимиру Путину по понятным причинам - пять с плюсом, бывшему министру экономики Алексею Кудрину за плохое поведение досталась двойка, а Вячеслав Гайзер за неимением других оценок получил тройку. Самую высокую отметку получила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко — ей дали семь...лет. Выступление команды было прервано рекламной минуткой: «Напиток ЭнерГайзер. Для энергичных политиков».

Команда «Без IQ»

Команда «Бе-бе-бе» шутила про быстроотрастающую бороду у кавказких мужчин, «подкатывала» к жюри и спрашивала, почему в Сыктывкаре все плохое называется Строителем. Правда потом поправилась, сказав, что теперь в городе все плохое называют «Ыбицей». Единороссов сборная Челябинска в одном из номеров назвала единорогами.

Команда «Бе-бе-бе»

Биатлон - конкурс, в котором от каждой команды участвует по три человека. Участники по очереди зачитывают шутку, затем жюри решает, какая из них была самой неудачной, и удаляет игрока со сцены. Смешнее всех была команда «Без IQ», заработавшая в конкурсе балл, «Бе-бе-бе» ушла с 0,8 балла, «СНГ» - с 0,6 балла.

После второго конкурса ведущий объявил, что в финал Лиги пройдут четыре команды — две команды, набравшие в полуфиналах больше всего баллов от жюри, команда, выбранная редакторским составом, и команда, получившая зрительские симпатии. Зрители должны были прямо во время игры звонить по телефонам, указанным на экранах. С первых же секунд голосования вперед вырвалась «Бе-бе-бе», однако, затем их стала догонять «Без IQ». В течение всей игры разрыв между ними был минимален, но в итоге зрителей покорила все-таки «Без IQ».

Озвучка фильмов у команды была вполне традиционной и, по мнению корреспондента «КомиОнлайна», не отличалась оригинальностью подачи.

Зато последний конкурс — музыкальное домашнее задание — «порвал» зал. Участник команды «Без IQ» в образе бабушки читал рэп про предрешенность выборов. Корреспондент «КомиОнлайна» так смеялся, что даже не смог снять номер на видео. Команда «СНГ» спела про настоящих русских женщин, а «Бе-бе-бе» рассказала о тяжелой жизни семьи дрессировщика кошек Юрия Куклачева.

В итоге в первом полуфинале с перевесом в 0,2 балла победила команда «Бе-бе-бе» (14,8). Второе место заняла команда «Без IQ» (14,6), замыкает тройку команда «СНГ» (12,6).

При этом победители игры были шокированы успешной игрой новичков из «Без IQ».

«Ребята неожиданно выступили, оказались темными лошадками. То, что такой маленький отрыв — это наши недоработки, будем исправляться к финалу. Очень мощная смена растет, если мы проиграем им в финале, я даже и не знаю, что делать», - прокомментировал корреспонденту «КомиОнлайна» член команды «Бе-бе-бе» Антон Новоселов.

Второй полуфинал состоится 27 октября в 19:00 в театре оперы и балета. В нем сыграют команды «Колени Ленина, «Семь чудес» и «Движок».

*** Генеральный информационный партнер игр - радиостанция «Европа Плюс Коми», которая разыгрывала билеты на КВН.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама