Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Декабрь 2011, 10:23 4946 7

Возле главной елки Печоры впервые установили ледяные скульптуры (фото)

Себя они скульпторами себя не считают, сообщает портал Печора Today. Для них это просто хобби.

«В Каргополе мы с напарником работаем в школе искусств. Я преподаю фортепиано, а Олег Пантелеев – народные инструменты. Созданием ледяных фигур занимаемся уже более десяти лет. Были проекты в Москве, Тобольске, Новосибирске и Екатеринбурге», – рассказал порталу М.Стешенко.

По словам скульпторов, технология проста, но ювелирна. Одна ошибка – и можно все начинать заново. «Нам очень повезло с погодой. Если бы стояли тридцатиградусные морозы, как это у вас нередко бывает, такой красоты могло бы не получиться – лед бы трескался. А сейчас работалось легко и приятно», – заметили каргопольские скульпторы.

Как заметили, онлайн-дозорные на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор», Снегурочка чем-то похожа на Ксению Собчак.

Изготовление ледовых фигур – занятие для настоящих мужчин. Один блок в конструкции весит от семидесяти до ста килограммов.

«Сначала мы заготавливали лед на озере. Обязательно в стоячей воде. Если вода проточная – блоки получатся мутные, и для работы они непригодны. Затем выпилили определенных размеров прямоугольники. Эти заготовки мы и доставили на площадь Юбилейную, обработали, собрали, по «кирпичикам», закрепили стыки водой. Потом уже все просто: контуры изображения обрисовали маркером, а уже после этого в ход пошли пила и резцы», – подробно описали мастера технологию создания своих ледяных фигур.

Оба скульптора не прочь приехать в Печору и на следующий год, но не ограничиваться ледяными фигурами Деда Мороза и Снегурочки и единственной ледяной горкой, а смастерить настоящий городок в миниатюре, с лабиринтами и аттракционами.

Между тем, 27 декабря ледяные фигуры были частично разрушены, говорится в статье. Вечером на глазах у гуляющих детей и их родителей к трону Деда Мороза подошел молодой человек в темной одежде и начал его рушить, сбивая руками части украшения. На возмущенные крики мамочек он не реагировал и пинал ногами упавшие льдины. Затем поднял одну из них и с угрожающим видом двинулся к людям. Родители с детьми вынуждены были ретироваться к дороге. Неизвестный мужчина увел хулигана с площади, но через 10 минут он появился вновь и зашел в кафе «Старый замок». В это время на площади появились две пары Дедов Морозов со Снегурочками. Узнав о случившемся, «деды» пошли за хулиганом и через некоторое время вывели его из заведения, подгоняя посохами. После чего около разбитого трона провели «профилактическую беседу». На следующее утро коммунальные службы, как смогли, восстановили изуродованную красоту.

Напомним, в этом году, чтобы уберечь ледяные городки от вандалов в некоторых городах и районах Коми установили видеонаблюдение и ввели дежурство полиции.

Фото с сайтов pechoratoday.ru и stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама