Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Январь 2012, 13:51 1027 1

Обвиняемый в аварии автобуса в Троицко-Печорске согласился на особый порядок ведения дела

Инженер согласился на особый порядок ведения дела, то есть без вызова свидетелей и исследований документов. «После того, как следователь ознакомил его со всеми материалами, провел следственные действия, он посмотрел, понял, что все достаточно доказано», - пояснил Н.Басманов.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы, но учитывая особый порядок и возмещение ущерба, обвиняемый может получить более мягкий приговор. Однако как заметил спикер конференции, это решать суду.

В ходе расследования предъявить обвинения могли и водителю автобуса. По одной из версий следствия, он мог затормозить перед провисшими проводами. Однако она не получила подтверждения после проведения специального эксперимента, который показал, что водитель не успел бы затормозить.

Н.Басманов назвал ситуацию с провисшими проводами разгильдяйством. «Они не просто провисли. Та деревяшка, на которой они висели, она вся прогнила. Провода могли в любой момент провиснуть и упасть. И об этом было известно. Три человека погибли из-за нарушения элементарных правил безопасности», - возмутился глава следственного управления СК России по Коми.

Напомним, 21 июня в Троицко-Печорском районе Коми автобус загорелся в результате наезда на электрический высоковольтный провод 35 кВ, который провисал над дорогой. Погибли три человека. При выходе из автобуса смертельное поражение током получили две женщины и подросток. Всего в автобусе находилось 15 пассажиров и водитель. Через 10 минут после эвакуации остальных пассажиров автобус загорелся и был уничтожен огнем полностью до прибытия пожарного подразделения. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело.

Фото Троицко-Печорского гарнизона пожарной охраны и Катерины Клепиковской.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама