Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Январь 2012, 10:38 372 0

В Сыктывкаре задержаны нападавшие на женщин «гастролеры» из Вологодской области

На родине их разыскивали за совершение убийства. Об этом рассказал начальник начальник УМВД России по Сыктывкару Владислав Мингела на общегородской планерке в администрации города 16 января.

По его словам, в период с 9 по 14 января в столице Коми зарегистрирован ряд нападений на женщин, в том числе с применением оружия. Полицейские установили, что на территории города действовали два преступника, совершившие убийство в Великом Устюге Вологодской области. «Их преступления общественно опасны и резонансны», - отметил В.Мингела.

Так, по информации пресс-службы МВД по Коми, 9 января в подъезде дома №16 по улице Чернова двое неизвестных  молодых людей, угрожая ножом, похитили у женщины золотые серьги и деньги в сумме около четырех тысяч рублей. Перепуганная сыктывкарка даже предложила налетчикам забрать и ее сотовый телефон, но те от предложения отказались.
На следующий день злоумышленники ограбили женщину возле дома №44 по улице Димитрова. На этот раз добычей грабителей стало около двух тысяч рублей.

Очередное разбойное нападение произошло в Сыктывкаре 13 января. Со слов потерпевшей, на нее напали двое неизвестных молодых людей. Угрожая, они похитили сумку, в которой находились сотовый телефон и кошелек с деньгами в сумме около трех тысяч рублей. Впоследствии ее мобильный телефон был найден в мусорном контейнере.

Во всех случаях налетчики действовали решительно и дерзко. Причем они намеренно не забирали мобильные телефоны своих жертв, видимо, боясь, что с помощью телефонов их быстро найдут.

Как сообщил В.Мингела, в Сыктывкаре они снимали квартиру, где их и задержали 14 января при помощи бойцов спецназа.
В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ «Грабеж» и 162 УК РФ «Разбой» (два эпизода). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Помимо этого, В.Мингела рассказал, что с 1 по 13 января криминальная обстановка в столице республики оставалась на уровне праздничных дней. Зарегистрировано около трех тысяч обращений граждан, по 101 из них возбуждены уголовные дела. Кроме того, произошло три разбойных нападения два из них раскрыты, зарегистрировано 11 грабежей из них раскрыто девять, 44 кражи — 32 раскрыты. Выявлено более четырех тысяч административных правонарушений, а за управление в нетрезвом виде задержано 92 водителя. Раскрываемость преступлений в Сыктывкаре за этот период составила 76 процентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама