Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2013, 08:35 1126 1

Спасатели Коми посоветовали осторожничать в крещенские купания

Опасно выходить на лед большими группами. Необходимо соблюдать очередность при движении по льду: дистанция между идущими должна составлять 5-6 метров.

Во время движения по льду следует обходить места и участки, покрытые толстым слоем снега. Безопасным для перехода является прозрачный лед голубоватого или зеленоватого оттенков, толщиной не менее 7 сантиметров. Лед серый, желтый, матово белый свидетельствует о непрочности. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, выход родниковых вод, выступают на поверхность кусты, трава, воды промышленных предприятий.

Предотвратить проламывание льда можно следующим образом: лечь на лед, расставить широко ноги, опереться на палку, шест и ползти к берегу.

Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.

Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви, убедиться в надежности поручней, лесенок.

Заходить в воду следует постепенно, ни в коем случае не погружаться резко! Не находитесь в воде более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения и «холодного шока».

Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду.

Заходить в воду следует разогретым. Для чего можно проделать несколько активных движений. Перед заходом в воду не следует употреблять алкогольные напитки. Для согревания подойдет обычный горячий чай. После купания необходимо надеть сухую одежду и направиться в теплое помещение.

Людям, имеющим заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга, не рекомендуется окунаться с головой.

Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть. У гипертоников повышается риск инсульта. В любом случае, если вы не отличаетесь отменным здоровьем, или решили искупаться первый раз, лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом. Медики запрещают купание в мороз и маленьким детям, особенно младенцам – обморожение может произойти очень быстро, да и последствия могут быть самыми серьезными – помимо элементарной простуды, ребенок может заболеть пневмонией или менингитом.

В этом году в республике будет открыто 54 купели. В местах для купания будут организованы дежурства спасателей, скорой помощи и полицейских.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама