Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Январь 2012, 07:56 982 13

Иван Поздеев оценил ремонт в Эжвинской городской больнице

Чтобы оценить качество ремонтных работ, далеко идти не пришлось: в приемном отделении сильно пахло краской, а рабочие во всю штукатурили и красили стены.

Быстро окинув взглядом фронт работ, делегации предложили проследовать в операционный блок, но там в это время проходила операция по трепанации, поэтому журналистов попросили остаться на входе в отделение, а градоначальник лишь прошелся по коридору и заглянул в одну из операционных.

Как рассказал Р.Абакаров, в минувшем году в рамках программы модернизации здравоохранения больница получила более 10 миллионов рублей. Еще 2 миллиона рублей (на проведение ремонтных работ и приобретение медицинской техники) в рамках муниципальной программы модернизации здравоохранения выделил Сыктывкар. Там был проведен капитальный ремонт, заменена проводка, сантехника и система вентиляции.

Далее гости последовали в еще только готовящиеся к ремонту операционные, в одной из них, глядя через окно, главврач рассказал и показал Ивану Поздееву остальные корпуса больницы.

Операционная

Реанимация

Ординаторская

Палата

Воспользовавшись случаем, Р.Абакаров обратил внимание мэра на необходимость строительства перехода из корпуса к пищеблоку, существующий ныне переход был неправильно спроектирован, в результате санитарные службы запретили эксплуатацию помещения столовой, так как переход проходил через пищеблок. По словами главврача, для того, чтобы исправить ошибку, необходимо около 10 миллионов рублей. «Да у нас на модернизацию в год столько выделяется», - иронично отреагировал И.Поздеев, но при этом согласился с необходимостью его строительства, поручив поработать и для начала спроектировать этот переход. Также глава сыктывкарской администрации осмотрел отремонтированные в рамках программы палаты и процедурные кабинеты нейрохирургического отделения. Гостям показали и новое, уже потупившее оборудование.

В этом году Эжвинская городская больница получит более 11 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на капремонт терапевтического корпуса, обновление приемного отделения, подготовку базы для размещения центра патологии речи и нейрореабилитации. Кроме того, дополнительно ожидается поступление реабилитационного и эндоскопического оборудования.

Как отметил на брифинге И.Поздеев, в эту сферу деньги в нужном объеме не вкладывались давно, теперь же ситуация изменилась, и виден результат. «Это только один из корпусов этой больницы, а все требуют ремонта и реконструкции. Хотелось бы, чтобы это была не разовая акция, а чтобы работа велась в постоянном режиме, ремонтные работы и обновление оборудования», - отметил градоначальник, добавив, что кроме бюджетных средств мэрия постарается привлечь и деньги партнеров, в частности ОАО «Монди СЛПК».

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара и Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама