Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Январь 2012, 16:10 4054 0

В Ухте воспитатели вывели ребенка на улицу без обуви

В ухтинском детсаде №102 «Золотая рыбка» двухлетнего ребенка отправили на прогулку в одних колготах. Об этом пишет «Красное знамя Севера».

Как рассказала изданию мама ребенка Анна Шубина, сейчас мальчик болеет, у него простужено горло и высокая температура.

«В детский сад мы ходим только третий день, и я, чтобы не травмировать ребенка, приходила через два часа забрать его домой. Когда я пришла в группу и увидела, что валенки сына стоят, но в группе никого нет, я удивилась. Мне ответили, что Никита с остальными детьми на прогулке, а по ошибке на него могли надеть чужую обувь. Когда же я вышла на улицу, то просто онемела от шока: мой малыш стоял на 13-тиградусном морозе прямо на снегу в одних колготах!», - поделилась А.Шубина.

На возмущение матери, воспитатель, которая заменяла постоянную руководительницу группы Никиты, спокойно заявила: «Мы просто не уследили. Он недолго был на улице, всего минут десять».

Как выяснила молодая мама, одевала на прогулку мальчика уборщица. Она заявила, что всего лишь помогала остальному персоналу, и в ее обязанности не входит следить за тем, до конца ли ребенок собран на прогулку.

По словам матери, когда она сняла колготы с ребенка, его ноги были алого цвета.

Методист детского сада №102 Ухты «Золотая рыбка» Наталья Кашина не понимает, как такое могло случиться, но считает, что ответственность за инцидент лежит на воспитателе. «Дело в том, что воспитатель группы – замечательный и опытный человек. Детишек одевали по подгруппам, подгруппу Никиты собирали на прогулку вновь поступившие нянечки. Тем не менее, я считаю, что ответственность за случившееся на воспитателе, так как она должна была более тщательно осмотреть готовность малышей к прогулке», - сказала она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама