Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Январь 2012, 16:54 13071 0

Евгений Вологин предложил вынести связи КПК «Мемориал» с чеченскими боевиками на общественное обсуждение

Информацию о связи Коми правозащитной комиссии «Мемориал» с чеченскими боевиками намерен вынести на обсуждение общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Коми член Общественной палаты региона Евгений Вологин. В твиттере палаты даже говорится о намерении поставить вопрос об удалении руководителя КПК "Мемориал" Игоря Сажина из членов ОНК.

«Разговаривал с правоохранителями, и они подтвердили, что у Игоря Валентиновича Сажина, как руководителя «Мемориала» и как члена ОНК, действительно есть контакты с людьми из террористической (бывшей?) среды. Для меня это открытие, честно говоря. По моим данным, «Мемориал» занимается юридической защитой и опекой чеченских террористов, отбывающих срок в Республике Коми. Мне известны фамилии их подопечных: начальник ичкерийского штаба времен Масхадова Ислам Хасуханов, Гиреев по кличке «Усташ», Гацаев с радиопозывным «Юсуп», Абдулкадыров с позывным «Штурмовик». Люди те еще, каждому из них вменяются убийства нескольких солдат и милиционеров», - пишет Е.Вологин в своем блоге.

Со слов Е.Вологина, И.Сажину безразлично, за что сидит человек, и если его права как заключенного нарушаются, то он будет эти права защищать перед государством и правоохранителями.  «Я же, в том числе и как член ОНК, полагаю, что имеет значение - знать и учитывать  в своей правозащитной деятельности, за что сидит человек: за кражу ведра картошки или за жестокие и неоднократные убийства военных и мирных людей, за совершение страшных терактов», - отмечает Е.Вологин.

Он собирается эту информацию выносить на ближайшее заседание общественной наблюдательной комиссии, членом которой является И.Сажин. «Я полагаю, вышеуказанные обстоятельства достойны публичного обсуждения и осуждения», - заключил он.

«Делить заключенных на плохих и хороших для меня неприемлемо. Я прихожу помогать всем, а не ярлыки вешать. По моему мнению, Е.Вологин предлагает фашистскую позицию. Нужно что ли к администрации тюрьмы подходить и спрашивать, кому можно помогать, а кому нельзя? Я эту позицию не приму. Человека уже один раз осудили, я ему еще одним судьей не буду», - прокомментировал свою позицию «КомиОнлайну» правозащитник И.Сажин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама